Per le aziende dolciarie e i pastifici nasce un’unica associazione di categoria: si chiama Aidepi-Associazione delle industrie del dolce e della pasta italiane. Il 2 dicembre scorso, infatti, presso la sede di Confindustria, Aidi-Associazione delle industrie dolciarie italiane e Unipi-Unione industriali pastai italiani hanno firmato un accordo di fusione tra i due organi di categoria, dando vita così al primo polo dell’industria alimentare italiana, rappresentativo di oltre l’80% del mercato del dolce (cioccolato, gelati, forno, confetteria) e della pasta, con circa 130 società con 36mila addetti, un fatturato di oltre 16 miliardi di euro (13,5% del totale), leader nell’export con oltre 4 miliardi di euro, pari a circa un quarto (22%) del totale nazionale.
Presidente di Aidepi è stato eletto all’unanimità Paolo Barilla (Barilla). Vicepresidenti Alessandro Ambrosoli (Ambrosoli), a capo del gruppo merceologico confetteria, Nunzio Pulvirenti (Ferrero) per il gruppo cioccolato, Riccardo Felicetti (Pastificio Felicetti) per il gruppo pasta, Gastone Caprini (Bauli) per il gruppo forno, Paolo Radi (Unilever) per il gruppo gelati. Direttore di Aidepi è stato nominato Mario Piccialuti, già direttore Aidi dal 2001.
Da Aidi e Unipi nasce Aidepi
© Riproduzione riservata