Dopo New York, Genova: un ritorno in patria per Eataly che il 25 aprile inaugurerà un punto vendita di 2mila mq al terzo e ultimo piano della Palazzina Millo, in pieno Porto Antico. Aperto tutti i giorni, Eataly Genova ospita punti ristoro conviviali, un ristorante di pesce, spazi commerciali e aree per eventi e didattica. Il gruppo – che attualmente conta 11 negozi in Italia, Stati Uniti e Giappone – ha investito per il punto vendita genovese circa 3 milioni di euro e darà lavoro a circa 70 dipendenti.
Il progetto prevede quattro ristorantini tematici e informali (dedicati alla pasta e alla pizza, alla carne al pesce della tradizione ligure, alle verdure e ai salumi e formaggi), un ristorante Il Marin-Ristoro del Porto Antico completamente dedicato al mare affidato a un giovane chef emergente, Enrico Panero, una panetteria con forno a legna, una caffetteria e una gelateria artigianale (a insegna Lait, che sta per ‘latte’ in piemontese) al piano terra. Completa l’offerta il reparto dedicato agli oggetti per tavola e cucina, e la libreria. Inoltre sono presenti aree didattiche dedicate ai vitigni autoctoni, alle migliori cultivar e produzioni olearie liguri, ai farinacei come focaccia di Genova, di Recco e alla farinata, all’ortofrutta e ai migliori prodotti degli orti della regione. Uno spazio specifico è riservato ai piatti della tradizione ligure. Le lezioni ai bambini e agli adulti trovanoposto in un’aula didattica da quaranta posti con cucina a vista Arclinea. Il tutto è inserito in una cornice di scaffali e bancarelle con più di 6mila prodotti di cui il 40% circa della Liguria. La scelta della collocazione nel Porto Antico è dettata anche da fatto che attraverso questo scalo un tempo transitavano tutte le merci da e per Genova, facendo del capoluogo ligure un crocevia di scambi, anche alimentari, unico nel mondo. Nell’Edificio Millo, costruito nel 1876, trovano già posto alcuni negozi: con l’apertura di Eataly il complesso si arricchisce di aree per incontri, lezioni ed eventi. Il nuovo emporio enogastronomico vanta un’esclusiva terrazza vetrata con vista panoramica sul mare, firmata dalla Renzo Piano Building Workshop, per consentire ai visitatori sia di fare la spesa godendo di uno splendido colpo d’occhio, sia di assistere a lezioni-degustazioni e d’incontrare i protagonisti della cultura alimentare e non.
Anche Eataly Genova gode della supervisione di Piero Alciati, responsabile della ristorazione di Eataly e patron del ristorante stellato Guido di Pollenzo (Cn).
Eataly apre a Genova
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