La Linea Verde, punto e a capo: lo scorso 31 marzo, l’azienda di Manerbio (Bs), attiva nel settore della IV gamma e guidata dai fratelli Giuseppe Battagliola e Domenico Battagliola (rispettivamente presidente e vicepresidente), ha inaugurato ufficialmente – giusto a 20 anni dalla fondazione – la riorganizzazione dell’intero polo produttivo e l’ala di 10mila mq dedicata principalmente alla produzione dei piatti pronti freschi. Con un investimento di circa 15 milioni di euro, aumenta la capacità produttiva complessiva e si potenzia l’efficienza dello stabilimento, migliora ulteriormente la qualità dei prodotti e si crea la possibilità di allargare la gamma dei piatti pronti freschi. La rivisitazione del layout del sito industriale è stata effettuata anche in vista del miglioramento globale dei flussi operativi. Nella nuova ala, all’interno del reparto dedicato alla produzione, si è scelto un processo di cottura all’avanguardia più efficiente e a vantaggio delle qualità organolettiche del prodotto finito. Nell’area dedicata al confezionamento, il nuovo sistema tecnologico di aria filtrata in sovrapressione purifica l’aria migliorando la sanificazione dell’ambiente. Nell’area dell’imbustamento delle insalate è stata delimitata una zona “high care” che favorisce il mantenimento delle basse temperature oltre a un maggiore controllo igienico. Sempre in questa zona viene applicata una tecnologia di ionizzazione, con un processo di sanificazione spinta dell’aria. La Linea Verde ha automatizzato le operazioni legate al movimento merci grazie all’introduzione di robot elettrici autonomi, che migliorano in modo significativo i flussi di lavoro, dal confezionamento del prodotto all’arrivo alla cella di carico, e consentono di effettuare controlli informatizzati frequenti e puntuali. Queste operazioni comporteranno, nei piani aziendali, un incremento di competitività dovuta al contenimento dei costi di produzione e una maggiore tempestività nelle consegne grazie alla possibilità di effettuare carichi più veloci e in maggiore sicurezza. Tutti i pallet vengono convogliati nella nuova e ampia piattaforma logistica di 3mila mq. Il polo produttivo conta ora un totale di 25 ribalte. “Con la rivisitazione del complesso produttivo – afferma il presidente Giuseppe Battagliola – vogliamo lanciare un segnale forte a tutti i nostri partner e al mercato: la nostra è un’azienda solida e sana, affidabile, che vuole continuare a crescere e ha i numeri per mantenere una posizione di leadership nel mercato”. “Nel futuro de La Linea Verde – prosegue il vicepresidente Domenico Battagliola – vediamo una crescita nei canali della gdo in Italia, puntiamo a incrementare le esportazioni e la nostra presenza nell’horeca. Tutti obiettivi che il nuovo stabilimento rende più vicini e raggiungibili”.
Linea Verde, 15 milioni per rinnovare il polo produttivo
© Riproduzione riservata