Nei registri europei delle dop e igp arriva la prima specialità rumena. Si tratta della pasta a base di prugne Magiun de prune Topoloveni igp. Con questa nuova registrazione, i prodotti a marchio dop, igp, stg riconosciuti dall’Ue toccano quota 1.013. La Magiun de prune Topoloveni igp è una pasta omogenea a base di prugne priva di grumi o resti di bucce, dal colore marrone scuro. Il sapore è dolce-acidulo mentre l’aroma è particolarmente pronunciato. Per preparare il prodotto le prugne vengono lavate e selezionate, per poi essere sbollentate per 4-5 minuti in appositi recipienti inox utilizzando vapore a una temperatura di 80 °C e a una pressione di 1,5 atmosfere. In seguito, i frutti vengono setacciati per ottenerne una purea che viene poi cotta e infine fatta raffreddare. La zona di produzione della Magiun de prune Topoloveni igp ricade nella zona di Topoloveni in Romania.
Prima igp rumena, la Magiun de prune Topoloveni
© Riproduzione riservata