La Linea Verde punta a rafforzarsi in Sardegna: l’azienda di Manerbio (Bs), specialista nella lavorazione di ortofrutta di IV e V gamma avvierà da giugno 2011 una nuova area di produzione per la IV gamma nei pressi di Oristano, grazie a un accordo raggiunto con Cooperativa Campidanese, specialista di I gamma e partner già consolidato, che opera seguendo i disciplinari di filiera dell’azienda lombarda. In base a tale accordo, sarà avviato uno stabilimento di 2mila mq con due linee di produzione dedicate sia al marchio DimmidiSì sia alle private label.
Nei primi mesi la capacità produttiva stimata si aggirerà sulle 15mila confezioni al giorno per un totale di 50 referenze
di insalate di IV gamma. Obiettivo primario del gruppo bresciano – come dichiara una nota stampa – è, infatti, quello di favorire tempi rapidi di consegna nell’isola, per garantire una maggiore freschezza del prodotto finito.
A tale proposito, La Linea Verde punta su una strategia di medio-lungo periodo per ampliare il proprio business in Sardegna coinvolgendo in futuro altre aziende agricole locali, rispondenti ai canoni produttivi del gruppo, che possano affiliarsi all’organizzazione di produttori di cui l’azienda fa parte. Con l’obiettivo d’incrementare il quantitativo di materia prima, coltivata direttamente sul territorio, necessaria per approvvigionare la produzione di IV gamma per la Sardegna e, in futuro, per fornire specialità sarde alla penisola italiana.
“Anche in un contesto macroeconomico incerto – commenta Giuseppe Battagliola, presidente de La Linea Verde – continuiamo a investire: soltanto un mese fa abbiamo inaugurato la nuova ala di Manerbio, 10mila mq per la produzione dei piatti pronti freschi, e abbiamo presentato la rivisitazione totale di tutto il polo produttivo, per un investimento totale di 15 milioni di euro”.
Partner sardo per La Linea Verde
© Riproduzione riservata