Speck igp, +5% anche nel 2011

Speck igp, +5% anche nel 2011

È in crescita anche nei primi cinque mesi nel 2011 la produzione di speck Alto Adige Igp, secondo i dati del Consorzio di tutela speck Alto Adige. Alla fine di maggio risultavano prodotte 987.853 baffe di speck Alto Adige igp: rispetto alla produzione del 2010 sono aumentate del 5% (nei primi cinque mesi del 2010 erano state prodotte 941.982 baffe di speck marchiato).
Sempre in forte crescita è il segmento del preaffettato, che rispetto allo stesso periodo dell’anno scorso è cresciuto del 17 per cento.
Già nel 2010 il settore non ha risentito più di tanto della crisi ed è quindi riuscito velocemente a raggiungere i volumi del 2008, il livello storico più alto. La produzione di Speck Alto Adige igp è cresciuta lo scorso anno di +9,6% (in totale 2.392.842 baffe) rispetto al 2009. Parallelamente all’incremento della produzione di speck marchiato è cresciuta anche la produzione complessiva dei produttori riconosciuti dal Consorzio, per un incremento di 10 per cento. In totale, sono state prodotte 6.119.763 baffe. Il rapporto tra produzione di speck marchiato e la produzione di speck totale è del 39%, valore che rispecchia quello degli anni precedenti. Particolarmente significativa è stata la performance dell’affettato. Questo tipo di confezione ha segnato nel 2010 una crescita del 17,5%, rispetto all’anno precedente.

© Riproduzione riservata