Le vie dell’export sono infinite? Il tema della crescita internazionale delle aziende dell’Italian food & drink è d’importanza centrale per lo sviluppo del sistema agroalimentare nazionale: ma può esistere una percorso evolutivo ottimale per rafforzare, aumentare e qualificare la presenza delle imprese italiane nei mercati di tutto il mondo?
In collaborazione con Gruppo Food,
Intesa Sanpaolo promuove a Milano, mercoledì 19 settembre, presso il Centro congressi Fondazione Cariplo, in via Romagnosi 8, un’intera giornata di dibattito e d’incontri – dalle ore 9.30 alle 16.30 – coordinata e moderata da Maria Cristina Alfieri, direttore editoriale di Gruppo Food e tutta dedicata all’internazionalizzazione e all’orientamento all’export delle aziende alimentari e del beverage made in Italy: “Percorsi innovativi per la crescita internazionale – Un confronto sulle dinamiche del settore food e sui nuovi modelli competitivi”.
Ecco il programma della giornata:
9.30 Registrazione partecipanti
10.00 Apertura lavori
Gaetano Micciché, direttore generale Intesa Sanpaolo
Scenario macroeconomico e strategie del settore food
Gregorio De Felice, chief economist Intesa Sanpaolo
Innovazione e capitale umano quali fattori critici per l’internazionalizzazione
Nicola Favini, direttore generale Logotel
Roberto Battaglia, responsabile formazione Intesa Sanpaolo
11.15 Coffee break
Tavola rotonda • Esperienze imprenditoriali a confronto
Gianpiero Calzolari, presidente Granarolo
Luca Ferrarini, presidente Gruppo Ferrarini
Adolfo Guzzini, presidente iGuzzini
Franco Moscetti, amministratore delegato Gruppo Amplifon
Bruno Veronesi, presidente Gruppo Veronesi
13.00 Lunch
14.30 Modelli di business per la crescita internazionale
Giuseppe Lavazza, vicepresidente Lavazza
Gabriele Noberasco, direttore generale Noberasco
Giovanni Rana, presidente Gruppo Rana
Alberto Volpe, direttore Consorzio Italia del Gusto
Stefano Ballabeni, direttore vendite estero Grandi Salumifici Italiani
Massimo Tuzzi, chief international officer Casa Vinicola Zonin
Franco Manna, presidente Sebeto (Rosso Pomodoro)
16.30 Conclusioni
Marco Rottigni, responsabile direzione Mid Corporate Intesa Sanpaolo
Modera Maria Cristina Alfieri, direttore editoriale Gruppo Food
Per informazioni: info@gruppofood.com • 335.1315758