La crisi del mercato interno e la necessità di penetrare i mercati esteri fanno di Cibus uno strumento fondamentale per la promozione dei prodotti alimentari italiani, in particolare per le pmi. Con quest’intento Federalimentare e Fiere di Parma presentano oggi Cibus Global Forum, gli “stati generali” dell’alimentare italiano in un dibattito sulle nuove sfide che attendono il made in Italy sui mercati globali.
Più in dettaglio, ecco le caratteristiche dell’evento:
CIBUS GLOBAL FORUM “Un forum internazionale – spiega Annalisa Sassi, presidente dei Giovani Imprenditori di Federalimentare – sulla specificità del modello alimentare italiano e sugli scenari evolutivi dei mercati esteri, organizzato dai Giovani di Federalimentare e da Fiere di Parma, con la collaborazione del Gruppo Food, che si terrà presso Fiere di Parma nei giorni di giovedì 16 maggio e venerdì 17 maggio 2013. Al convegno interverranno imprenditori, ricercatori, storici dell’industria e dell’alimentazione, economisti e statistici, protagonisti dell’industria e della distribuzione internazionale, specialisti dell’Ice, rappresentanti delle istituzioni (qui il programma completo).Tra i temi che verranno trattati, l’unicità del modello alimentare italiano, l’evoluzione del made in Italy alimentare italiano, le sue performance economiche e il suo posizionamento sui mercati esteri, le best practice per crescere fuori dall’Italia, il contesto distributivo e quello normativo nei mercati consolidati e in quelli emergenti, la percezione che i nostri consumatori hanno all’estero del food italiano”.
L’evento è in corso. Vuoi seguirlo in streaming live? Clicca qui.