E’ Giorgio Nava – chef del ristorante Carne Sa di Città del Capo (Repubblica Sudafricana) – il Pasta World Champion 2013 di Academia Barilla.
La seconda edizione del Campionato mondiale della pasta lo ha incoronato a Parma per la ricetta Cavatelli pugliesi con vellutata di broccoli e fiori d’origano. Nava ha prevalso su Vittorio Beltramelli, del ristorante Nolita di Parigi, con la ricetta Bavette con pesto alla genovese e gamberi, Walter Potenza, del ristorante Potenza Ristorante&Bar di Providence, Usa con le Mezze maniche in brodetto alla giuliese, Mario Caramella, del ristorante InItaly di Singapore, con gli Spaghettini freddi al ragù di scampi crudi.
I quattro finalisti erano emersi dalla fase eliminatoria a cui hanno partecipato 24 chef di ristoranti italiani top level nel mondo. La scelta del vincitore è spettata a una giuria composta da esperti del mondo food e dal pubblico selezionato per la giuria popolare.
Academia Barilla, eletto il Pasta World Champion 2013
© Riproduzione riservata