Si arricchisce il circuito dei Musei del Cibo con un percorso dedicato a raccontare storia, cultura e gastronomia dell’alimento simbolo della cucina italiana: la pasta. Sabato 10 maggio 2014 sarà il giorno dell’inaugurazione del Museo della Pasta a Collecchio (Pr) nella suggestiva cornice della Corte di Giarola, dove interverranno per l’occasione: Massimo Montanari, storico dell’alimentazione, Furio Brighenti, prorettore dell’Università degli studi di Parma e Giancarlo Gonizzi, coordinatore dei Musei del Cibo. Sono previsti anche dei laboratori scientifici per i bambini, in collaborazione con Associazione Googol. Domenica 11 maggio alle ore 16, inoltre, verranno organizzate attività giocate per le famiglie. Verrà organizzata una caccia al tesoro e i partecipanti, divisi in squadre, dovranno superare svariate prove: attività creative, prove di memorizzazione, giochi di associazione e tanto altro ancora. Verranno distribuiti piccoli premi a tutti. L’ingresso è gratuito.
Il Museo della Pasta verrà inaugurato a Collecchio
© Riproduzione riservata