Il 25% della popolazione mondiale è musulmana per un totale di 1,8 miliardi di persone: in Italia ce ne sono 1,7 milioni e avere la certificazione Halal fornisce un valore aggiunto rilevante per le aziende alimentari che intendano conquistare nuovi target di consumo. Con questa motivazione, Canuti Tradizione Italiana ha deciso di conseguire la certificazione internazionale di qualità Halal, parola araba che significa ‘lecito’ e che si riferisce a quanto è consentito nel mondo islamico in materia di alimentazione.
La certificazione Halal prevede infatti il controllo accurato di tutti gli ingredienti e del processo produttivo, per verificare l’assenza di contenuti ‘proibiti’, in modo da assicurare ai consumatori musulmani che i prodotti rispettino quanto stabilito dal credo islamico. La gamma di pasta fresca all’uovo trafilata al bronzo e surgelata, di Canuti Tradizione Italiana, comprende un’ampia selezione di ricette certificate Halal: dalle paste corte come i Garganelli e gli Strozzapreti Romagnoli, alle paste lunghe come le Tagliatelle, Pappardelle e Spaghetti alla chitarra, per arrivare alle paste ripiene come i Ravioli, Quadroni, Cuoricini e Panzarotti con Ricotta e Spinaci, Tortelli di Zucca, Cappelli ai Funghi Porcini, Panzarotti Rosa al Salmone e Panzarotti con Agnello, Patate e Timo. “Aver ottenuto la certificazione Halal per Canuti Tradizione Italiana rappresenta una possibilità concreta di consolidare la nostra presenza all’estero e far conoscere l’artigianalità made in Italy, la qualità delle materie prime utilizzate e la nostra passione per la buona pasta, in tutte le sue molteplici forme” – ha dichiarato Denis Cecchetti, amministratore unico di Canuti Tradizione Italiana.