Per dare slancio ai consumi di food, Pedon scommette sul superfood. In Italia non è ancora molto diffusa, ma in altri mercati occidentali è la moda culinaria del momento ed è già largamente presente sugli scaffali dei supermercati, per questo l’azienda vicentina ha deciso di lanciare sul mercato domestico I semi di Chia, che vanno ad ampliare la gamma ‘Dalla Buona Terra’, composta da oltre 30 referenze tra legumi, cereali e semi.
La chia o salvia hispanica, originaria dell’America Latina, presenta infatti caratteristiche nutrizionali straordinarie poichè è particolarmente ricca di calcio (5 volte superiore a quello del latte), di acidi grassi essenziali omega3 e omega6, vitamina C, potassio e ferro, oltre alla presenza di altri minerali come il selenio, lo zinco e il magnesio.
Il loro utilizzo in cucina è semplice: i semi di chia possono essere consumati a crudo, come sfizioso snack salutare, si possono aggiungere a colazione allo yogurt e al muesli, a pranzo in insalate, frullati e centrifughe di frutta e verdure, possono essere tostati e macinati per arricchire zuppe, minestre, risotti o verdure. I semi di Chia sono anche un prezioso elemento decorativo per guarnire tartine, finger food e plum cake dolci o salati.