Lisa Ferrarini passa il testimone a Nicola Levoni, designato nuovo presidente di Assica dalla giunta e dal consiglio direttivo dell’Associazione industriali delle carni e dei salumi. Decisione presa in merito alle dimissioni di Lisa Ferrarini da presidente in ottemperanza alle regole di Confindustria sulle incompatibilità tra la vicepresidenza nazionale e le cariche nel sistema confederale.
“Ringrazio Lisa Ferrarini per il lavoro svolto e per l’impegno profuso per il settore in questi quattro anni e i membri di Giunta e Consiglio per la mia designazione” ha dichiarato Nicola Levoni. “È un momento chiave per il nostro comparto. Nel 2015 ci aspettano sfide importanti come l’Expo e il rinnovo del Contratto nazionale di lavoro. A questo si aggiunge tutto quello che dovremo fare insieme per crescere, creare reddito e occupazione: aprire i mercati internazionali ai salumi e alle carni fresche, sostenere i consumi in Italia, recuperare redditività e affrontare le sfide delle nuove legislazioni nazionali ed europee, a partire dalla grande rivoluzione dell’etichettatura. Sono grandi temi che Assica affronterà con le Istituzioni nazionali e comunitarie, dialogando con tutti gli anelli della filiera e i Consorzi di tutela: perché oggi il comparto cresce se lavora unito.”
Nicola Levoni ha già una vasta esperienza nel mondo consortile e associativo maturata come vicepresidente dell’Associazione (dal 2013), presidente dell’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (dal 2006 al 2012), presidente di ISIT-Istituto Salumi Italiani Tutelati (dal 2012), vicepresidente del Consorzio salame cacciatore e membro del consiglio di amministrazione e del comitato esecutivo del Consorzio del prosciutto di San Daniele.