Parola d’ordine: innovare nel solco della tradizione. È questa la motivazione di massima che ha consentito ad alcune aziende di marca italiane di ottenere il premio all’innovazione nel corso della fiera milanese TuttoFood. Ecco i prodotti vincitori.
L’Altra Bresaola di Raspini, nella vaschetta apri e chiudi: un unicum nel settore dei salumi;
Dolcezza Ricotta e Cioccolato di Campo D’Oro Di Licata Paolo & C., rivisitazione del cannolo siciliano, proposto come crema spalmabile;
Happy Drinks di Fpb Distribution Group, bevanda per bambini che utilizza la stevia e usa solo coloranti e sapori naturali;
L’ABC della Merenda di Parmareggio, merenda studiata per dare il giusto apporto di calorie e componenti nutrizionali essenziali (proteine, carboidrati e grassi);
Il Tartufo Limoncello di Callipo Gelateria, rivisitazione del tartufo di Pizzo, riproposto nella variante con un cuore al Limoncello;
Più Frutta Goji di Vis, prima confettura realizzata con le bacche di Goji in purezza per conservarne le caratteristiche;Passata di Pomodoro Idroponico di Ferrari Farm Società Agricola, una passata ottenuta con pomodori coltivati con tecnologia idroponica (senza terra) all’interno di serre di nuova generazione, completamente ermetiche e sterili;
Fantasie di Sgombro Delicius di Delicius Rizzoli, che utilizza lo sgombro, pesce azzurro ricco in Omega 3, da utilizzare nelle insalate.