Promuovere una corretta informazione sull’importanza di utilizzare un metodo di confezionamento MAP (Modified Atmosphere Packaging) che sia affidabile per poter garantire la corretta conservazione del prodotto fresco. Questo è l’obiettivo del seminario organizzato per il 13 novembre da European Consortium MAP, in collaborazione con il Tuscan Food Quality Center e con il supporto dell’Unversità di Pisa. L’evento – che costituisce il momento conclusivo di un percorso di indagine promosso dal Consorzio stesso – si terrà dalle 10:00 alle 13:00 nella sede di rappresentanza European Consortium MAP
in via per Castagnori a San Martino in Freddana, Lucca.
Di seguito il programma in dettaglio:
10:00 Apertura dei lavori – Saluti
Alessandro Tambellini, Sindaco di Lucca
Marco Remaschi, Assessore all’agricoltura della Regione Toscana
10:30 Introduzione della Presidente del Consorzio Europeo MAP,
Laura Grassi
11:00 Presentazione del progetto di studio
Prof. Marcello Mele (Dipartimento di Scienze Agrarie,
Alimentari, Agro-ambientali, Università di Pisa)
11:30 MAP: tecnologia e principali campi di applicazioni
Dott.ssa Francesca Ciucci (Tuscan Food Quality Cen-ter)
12:00 MAP nel settore della carni e degli ovoprodotti: alcune appli-cazioni
Prof.ssa Maria Rodriguez Estrada (Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-alimentari, Università di Bologna)
12:30 Dibattito
Partecipa la dott.ssa Elena Guarnieri (Ordine dei tecnologi alimentari Emilia Romagna, Toscana, Marche e Umbria)
Al termine dei lavori il Consorzio Europeo MAP è lieto di offrire a tutti i partecipanti un buffet di prodotti tipici lucchesi
Per motivi organizzativi, si prega di confermare la presenza a clicca qui