European Consortium MAP, un seminario sulle tecnologie alimentari

Al via il 13 novembre il convegno sulla conservazione degli alimenti freschi organizzato in collaborazione con il Tuscan Food Quality Center e l’Unversità di Pisa
European Consortium MAP, un seminario sulle tecnologie alimentari

Promuovere una corretta informazione sull’importanza di utilizzare un metodo di confezionamento MAP (Modified Atmosphere Packaging) che sia affidabile per poter garantire la corretta conservazione del prodotto fresco. Questo è l’obiettivo del seminario organizzato per il 13 novembre da European Consortium MAP, in collaborazione con il Tuscan Food Quality Center e con il supporto dell’Unversità di Pisa. L’evento – che costituisce il momento conclusivo di un percorso di indagine promosso dal Consorzio stesso – si terrà dalle 10:00 alle 13:00 nella sede di rappresentanza European Consortium MAP
in via per Castagnori a San Martino in Freddana, Lucca.

Di seguito il programma in dettaglio:

10:00 Apertura dei lavori – Saluti

Alessandro Tambellini, Sindaco di Lucca

Marco Remaschi, Assessore all’agricoltura della Regione Toscana

10:30 Introduzione della Presidente del Consorzio Europeo MAP,
Laura Grassi

11:00 Presentazione del progetto di studio
Prof. Marcello Mele (Dipartimento di Scienze Agrarie,
Alimentari, Agro-ambientali, Università di Pisa)

11:30 MAP: tecnologia e principali campi di applicazioni
Dott.ssa Francesca Ciucci (Tuscan Food Quality Cen-ter)

12:00 MAP nel settore della carni e degli ovoprodotti: alcune appli-cazioni
Prof.ssa Maria Rodriguez Estrada (Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-alimentari, Università di Bologna)

12:30 Dibattito

Partecipa la dott.ssa Elena Guarnieri (Ordine dei tecnologi alimentari Emilia Romagna, Toscana, Marche e Umbria)
Al termine dei lavori il Consorzio Europeo MAP è lieto di offrire a tutti i partecipanti un buffet di prodotti tipici lucchesi

Per motivi organizzativi, si prega di confermare la presenza a clicca qui

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