Una piccola rivoluzione è attesa nel mondo della IV gamma ed arriva dalla ricerca della società olandese Rijk Zwaan, un’importante realtà del sistema agroindustriale con consociate in 25 Paesi del mondo. La novità si chiama Knox e permetterà alla lattuga sviluppata dalla società di decolorare in tempi più lunghi, aumentando il periodo di conservazione di due giorni a tutto vantaggio dei consumatori finali. La classica decolorazione è frutto dell’ossidazione dell’insalata dopo il taglio che conferisce un aspetto poco appealing al prodotto imbustato da qualche giorno. Secondo quanto riporta la società in una nota, “la società soddisfa così una delle principali esigenze delle aziende di IV gamma. Con questa innovazione non è più necessario disporre la lattuga già tagliata in confezioni a basso tenore di ossigeno; ciò permette di ridurre i costi e offre maggiori possibilità di creare mix di lattughe. Si elimina inoltre l’odore sgradevole caratteristico dell’apertura di una confezione a basso tenore di ossigeno”. La maggiore durata è funzionale anche ai distributori perché garantisce meno sprechi. L’innovazione, fa sapere la società, è frutto di 10 anni di ricerca. “Circa 10 varietà di diversi tipi di lattughe hanno ora questa caratteristica e sono state provate sul campo in collaborazione con produttori e aziende di IV gamma, con risultati positivi”.
IV gamma, arriva la lattuga “sempreverde”
Dalla ricerca della olandese Rijk Zwaan arriva una lattuga più resistente all’ossidazione che allunga i tempi di conservazione e sarà utile al settore della IV gamma
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