Eataly apre il suo quarto store negli Stati Uniti: dopo Eataly NYC Flatiron, Eataly Chicago e il più recente Eataly NYC Downtown, è il turno di Eataly Boston presso il Prudential Center, nell’iconico quartiere di Back Bay. Più di 4000 metri quadrati estesi su tre piani sono dedicati ad acquisto, degustazione, produzione e didattica declinate secondo la cifra distintiva di Eataly: “Mangi meglio, vivi meglio”. È la città più europea che abbia mai visitato negli Stati Uniti – racconta Nicola Farinetti, CEO di Eataly USA – per quanto riguarda la gente, gli edifici, lo stile di vita. Il quartiere di North End poi, la Little Italy di Boston, mi ha conquistato, mi sono sentito subito a casa. Ogni Eataly è dedicato a un tema: a Eataly Boston (aperto tutti i giorni dalle 7 alle 23) il mare e i suoi prodotti sono i protagonisti. Per questo entrando nel negozio, i clienti sono subito accolti dalle immagini della comunità di pescatori del New England e dalla descrizione delle diverse varietà di pesce locale. Eataly Boston ha stabilito standard molto elevati per la selezione delle sue materie prime: freschezza, qualità, stagionalità, tracciabilità e attenzione per le comunità locali. La maggior parte del pesce proviene dal New England: Eataly ha stretto una partnership con fornitori locali che ogni mattina propongono il “pescato del giorno”, seguendo naturalmente le stagioni e garantendo in questo modo la migliore qualità e la sostenibilità ambientale. A curare la cucina di pesce di Eataly è la chef Barbara Lynch, che con la sua società Barbara Lynch Gruppo gestisce sette acclamati ristoranti della città.
LE ALTRE PROPOSTE GASTRONOMICHE – Eataly Boston propone una completa esperienza italiana, con quattro ristoranti, un bar Lavazza e uno Vergnano, uno spazio dedicato al cioccolato Venchi, un ricco mercato e una Scuola di cucina. I clienti possono gustare la pizza napoletana di Rossopomodoro, un piatto di pasta o una ricetta a base di pesce presso i ristoranti informali La Pizza & La Pasta e Il Pesce. La Piazza è il luogo perfetto per uno snack e per un aperitivo e ospita La Cucina, ristorante dedicato alla cucina regionale italiana: ogni stagione, si alterneranno ai fornelli chef diversi che proporranno ricette a partire dai loro ingredienti locali preferiti. Novembre e dicembre, per esempio, sono dedicati al tartufo bianco di Alba. Terra, al terzo piano, è invece il ristorante gourmet di Eataly Boston e aprirà al pubblico nell’inverno 2017. Una novità esclusiva di Eataly Boston è il Carretto dei Cannoli, per gustare gli autentici dolci siciliani frciti al momento con ricotta, cioccolato o frutta candita, o ancora la Creperia, che propone crepes dolci o salate, farcite con gli Alti Cibi di Eataly. I visitatori di Eataly Boston possono inoltre ammirare i laboratori di produzione a vista dedicati a pane, mozzarella, pasta e gelato, oltre alla Scuola di cucina di Eataly di Valcucine che propone un ricco programma di percorsi didattici.