Tutte le novità di Cibus

Più di mille nuovi prodotti alimentari pronti per essere scoperti negli stand delle Fiere di Parma. Piatti pronti e salutistico guidano la crescita del comparto
Tutte le novità di Cibus

Ben 1.300 nuovi prodotti alimentari si affacciano sul mercato, e saranno tutti presentati a Cibus 2018. Tra i filoni della produzione alimentare italiana in maggior crescita figurano sicuramente i prodotti ispirati a salute e benessere e i piatti già pronti. Nei padiglioni che ospitano tutte le categorie merceologiche (dai salumi ai formaggi, dalla pasta all’olio, dai prodotti dolciari alle bevande, dalle conserve ai surgelati ed altro) i 3.100 stand delle aziende italiane proporranno 1300 nuovi prodotti, la cui lista completa, con foto e descrizione del prodotto può essere consultata sul sito di Cibus. Nell’area di Cibus Innovation Corner, inoltre, verranno esposti 100 prodotti tra i più innovativi in esposizione in fiera. L’approccio strategico dell’industria è sempre più quello di soddisfare la domanda dei consumatori puntando sulla reinterpretazione della tradizione gastronomica italiana. Di seguito, qualche esempio dei nuovi prodotti in mostra a Cibus a dimostrazione della continua ricerca creativa del comparto alimentare italiano.

Prodotti salutistici

Pasta con farina di fagioli verdi mungo (Andriani); Dadi già pronti vegan al gusto di pancetta, completamente vegetali (Joy); preparato per brodo e zuppe vegetale bio alla curcuma (Bonomelli); Grissini alla farina di farro con semi di lino e di kummel (Vitavigor); Bevanda vegetale con riso nero Venere (Riso Gallo); Albume fresco bio in bottiglia con tappo riavvitabile (Eurovo); Purè di patate fresche senza latte e burro (Euroverde); Snack di verdure croccanti (Valleri); Snack di fiocchi di legumi (Colfiorito); Crisp di vegetali essiccati, non fritti, senza grassi e sale (Fiordelisi); Mini gallette sottili prodotte con riso integrale Nerone (Fiorentini); Snack a base di pomodoro, spalmabile (Prealpi); Snack croccante gluten free a base di ceci e riso (Valledoro); Condimento spray alla curcuma in olio (Compagnia Alimentare Italiana); Aceto di mele non filtrato e non pastorizzato da bere al mattino (De Nigris); Bevanda vegetale di farro biologico, da bere fredda o da mescolare col caffè a colazione (Alce Nero).

Piatti pronti

Gnocchi con patate fresche cotte a vapore con rapa rossa (Master); Polenta Valsugana in tazza, pronta al microonde in pochi minuti (Polenta Valsugana); Vellutata di zucca con tartufo nero (Acqualagna Tartufi); Crema di zucca con patata dolce e sedano (Alce Nero); Brodo di vegetali essiccati che si prepara come una tisana (Aromy); Crema di zucca potimarron e castagne (Gianni De Cecchi); il Kiki, preparato con farina di lenticchie rosse, simile a pasta o riso (Farmo); Vellutata con patate e carote viola (Fini); Couscous di farina di ceci (Sipa); Piatto a base di quinoa, farro e pesto cremoso (Viru); Filetto di orata al naturale (Iasa); Sughi con bietole bio (Puma); Mix di fagioli rossi e germogli di legumi (Saclà); Insalate di mare e cerali (Regnoli); Insalata di fagiolo di soia Edamame, ceci e fagioli rossi (Saclà); Insalate fresche, senza conservanti, con tappo richiudibile (Zerbinati); Burger di sole verdure fresche, senza glutine, soia, latte, olio di palma (Zerbinati).

Formaggi

La stracciatella snack (Capurso); Cialde di formaggio croccanti cotte al forno, senza lattosio (Granarolo); Mozzarella in crumble ideale per la pizza, rapida da usare (Granarolo); Trullocchiato pugliese stagionato in grotta con aggiunta di fermenti propionici in fase di riposo (Delizia); Riccotta alla piacentina, con poche calorie (Valcolatte).

Salumi e carni

Bresaola di scottona senza conservanti a basso contenuto di sodio, priva di conservanti, nitriti e nitrati (Billo); Costine di maiale da preparare in pochi minuti in acqua, nel microonde o nel forno, senza grassi aggiunti (Aurora); Vitello in gelatina senza conservanti e senza glutine (Inalca); Salame magro fatto con carne di prosciutto, macerato nel vino rosso Gutturnio, senza glutine, senza latte (Peveri); tacchino in porchetta, preparato a lunga cottura (Orma).

Pasta

Pasta di Gragnano al caffè (Fabbrica Pasta Gragnano); Nuovi formati della linea bio: pasta di farro integrale e pasta di semola di grano duro integrale (De Cecco); Nuova linea dedicata ai millennials, vegan, no Ogm, Kosher, in confezione da 250g (Del Verde); Pasta ai ceci di Toscana e riso integrale (Rummo).

Prodotti dolciari

Wafer con yogurt ai mirtilli neri (Loacker); Crema spalmabile al pistacchio (Bacco); Biscotti con zenzero e soia (Di Leo); Praline di cioccolato all’olio extravergine (Sassetti); Composta di pere Williams e cacao, spalmabile su pane, crepes ed altro (Fini); Panettone farcito alla crema di zucca, zenzero e cannella con canditi di zucca (Il Vecchio Forno); Dessert a base di quinoa dolce e frutta fresca (Viru); Snack monoporzione di confettura e miele (Menz & Gasser).

Altri prodotti

La sfera di aceto balsamico di Modena da grattugiare (Terra del Tuono); Aceto di vino rosé (Due Vittorie); Condimento all’aceto balsamico di Modena e fico (Marchi); Sale rosa dell’Himalaya con tartufo bianco (Inaudi); Petto di pollo alla curcuma, cotto al forno (Parmacotto); Pizza di cavolfiore bio, senza glutine (Rolli); Paccherini di pasta alla frutta, anche abbinabili a pesce o carne (Rustichella d’Abruzzo); Snack con pera dell’Emilia e succo di limone di Sicilia (Serra); Uova di quaglia con tartufo bianco (TartufLanghe).

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