Dop e Igp, con Arepo l’unione fa la forza

Simona Caselli, Assessore della Regione Emilia Romagna, parla di Arepo, l'Associazione delle Regioni Europee per i Prodotti di Origine, e della sua mission
Dop e Igp, con Arepo l’unione fa la forza

Prodotti buoni, sicuri e ben controllati, ecco cosa ricercano i consumatori. Le stesse linee guida inseguite da Arepo, la rete europea delle Regioni produttrici di DOP e IGP. Al Festival del Prosciutto di Parma, abbiamo intervistato Simona Caselli, assessore all’Agricoltura, caccia e pesca della Regione Emilia Romagna che ci ha parlato dell’Associazione delle Regioni Europee per i Prodotti di Origine (Arepo)“Raggruppa 32 regioni europee che rappresentano circa il 50% delle DOP e IGP gastronomiche dell’UE – precisa Simona Caselli –. Si tratta di un punto d’incontro in cui è possibile confrontarsi e avanzare proposte uniti e ha l’obiettivo di rappresentare gli interessi dell’intero settore”. Oltre a presentare l’associazione, definendone la misison e le caratteristiche principali, Caselli dice la sua sulla “minaccia” dei dazi doganali.

© Riproduzione riservata