Pasta di Gragnano IGP, Aurora Casillo è il nuovo Presidente

Il Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano Igp ha un nuovo Presidente, per la prima volta donna: Aurora Casillo, General Manger del Pastificio Liguori
Pasta di Gragnano IGP, Aurora Casillo è il nuovo Presidente

Cambio al vertice per il Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano Igp: dal primo marzo Aurora Casillo, General Manager del Pastificio Liguori, è il nuovo Presidente. È stata eletta all’unanimità dal CdA del Consorzio, composto da Massimo Menna (Pastificio Garofalo), Giuseppe Di Martino (Pastificio Di Martino e Pastificio dei Campi), Francesca Scarfato (in rappresentanza del Mulino di Gragnano e di altri nove produttori) oltre che dalla stessa Aurora Casillo. 

Sono onorata di questo prestigioso incarico che affronterò con grande impegno e dedizione, convinta dell’altissima qualità del nostro prodotto e più ancora delle sue incredibili potenzialità di sviluppo

Aurora Casillo

UN NUOVO CAPITOLO…IN ROSA

Aurora Casillo succede a Massimo Menna e a Giuseppe Di Martino: sarà quindi per la prima volta una donna a guidare il Consorzio costituito nel 2003 e attualmente composto da 14 pastifici che, così riuniti, rappresentano la quasi totalità della produzione globale della Pasta di Gragnano IGP certificata. “Le funzioni di vigilanza e tutela costituiranno uno strumento indispensabile per valorizzare sempre di più la Pasta di Gragnano Igp, a vantaggio di tutti, produttori e consumatori – ha affermato Aurora Casillo –. Comincia a tutti gli effetti un nuovo capitolo della storia del Consorzio che continuerà a realizzare e potenziare le tradizionali attività di comunicazione, promozione e valorizzazione della Pasta di Gragnano Igp e del suo territorio, in Italia e soprattutto all’estero”. Casillo, infatti, assume la carica di Presidente in un momento particolarmente rilevante per il Consorzio campano che, dopo aver ottenuto il riconoscimento dell’IGP nel 2013, da gennaio 2019 è ufficialmente soggetto esercitante anche funzioni di vigilanza e tutela

In breve
Il Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano Igp nasce nel 2003. L’azione congiunta dei soci ha portato nel 2013 all’ottenimento dell’Indicazione Geografica Protetta, primo riconoscimento comunitario di qualità assegnato alla pasta in Italia e in Europa. Attualmente riunisce 14 aziende produttrici: Pastificio Garofalo, Pastificio Liguori, Pastificio Antonio Massa, Pasta d’Aragona, Pastificio D’Aniello, il Re della Pasta, Premiato Pastificio Afeltra, Il Mulino di Gragnano, La Fabbrica della Pasta, Antiche Tradizioni di Gragnano, Pastificio Di Martino, Pastificio dei Campi, Cooperativa Pastai Gragnanesi, L’Oro di Gragnano.
© Riproduzione riservata