Con una rappresentanza di oltre 170 imprese di tutte le dimensioni – alcune decine riunite nella “collettiva” organizzata da Koelnmesse Italia – l’Italia è tra i paesi più rappresentati a ISM, la kermesse dedicata al mercato internazionale del dolciario. La fiera taglia il traguardo dei 50 anni con un’edizione da record: 1.750 espositori da 76 paesi, su una superficie complessiva di 120.000 mq (nel 1971 parteciparono 351 aziende con 5.800 visitatori professionali su 16.500 mq di superficie espositiva).
I TREND EMERGENTI DELL’EDIZIONE 2020
Tra i trend più in evidenza quest’anno spicca lo “snacking”, accanto ai prodotti bio, vegani, vegetariani, a ridotto contenuto di grassi e zuccheri, senza glutine e senza lattosio. Comincia ad affermarsi anche il trend delle proteine vegetali ricavate da fagioli e piselli per arricchire soprattutto snack, e anche l’aggiunta di canapa come ingrediente.
Di seguito i prodotti italiani presentati nel corso della manifestazione.