Italianfood.net, al via il webinar ‘F&B in UK: back to normal’

L’impatto della Brexit sulle esportazioni italiane e i trend di consumo emergenti nel mercato britannico nel nuovo appuntamento del ciclo di eventi on line ‘Made in Italy beyond the new normal’. Si parte l’11 maggio alle ore 12
Italianfood.net, al via il webinar ‘F&B in UK: back to normal’

Quali sono le opportunità di sviluppo dell’industria italiana nel Regno Unito, uno dei principali mercati mondiali di sbocco per l’Italian food & wine? Questo il focus del webinar organizzato da Italianfood.net, il progetto internazionale del Gruppo Food, che si terrà l’11 maggio prossimo alle 12. Nel corso dell’evento verranno analizzati i seguenti topics:

  • l’evoluzione dei trend di consumo nel post pandemia
  • l’impatto della Brexit sui consumi e sulle esportazioni
  • il ruolo dei prodotti italiani nel canale retail e nel foodservice

L’AGENDA E I RELATORI

  • Pierluigi Cavaciuti – Head of Sales – Dalter UK Ltd: una best case nel mercato britannico;
  • Thom Elliot – Founder Pizza Pilgrims: le strategie di rilancio del fuori-casa e il ruolo della pizza italiana autentica;
  • Claire Hughes – Director of Product and Innovation Sainsbury’s: il posizionamento del F&B italiano e i trend di consumo in store prima e dopo il lockdown;
  • James Keleher – Managing Director at ESA Retail e Richard Stevenson – Senior Director at BVA BDRC: il nuovo percepito della cucina italiana e come si traduce all’interno del punto vendita;
  • Antonietta Kelly – Trade Analyst – ICE London Office:
    i trend delle esportazioni italiane nel 2020, l’impatto della Brexit e le iniziative a supporto delle aziende italiane
  • Francesco Mazzei – Chef Consultant & Chef Patron: un’istituzione della cucina italiana offrirà spunti sui trend emergenti della ristorazione stellata in UK.

EXPORT 2020, IL TREND RESTA POSITIVO

Secondo le elaborazioni di ICE su dati Uktradeinfo nel 2020 il Regno Unito ha importato cibo e bevande italiane per circa 3 miliardi di sterline registrando comunque un trend positivo (+1.7%) rispetto al 2019. Le principali esportate dall’Italia sono vino, formaggi, conserve di pomodoro pasta secca e olio d’oliva.

PER PARTECIPARE, ISCRIVITI QUI

© Riproduzione riservata