Despar Centro Sud apre i laboratori di panetteria e la piattaforma di pescheria

Maiora, concessionaria del marchio nel Centro Sud, avvia tre strutture, due laboratori e una piattaforma, destinati a servire l’intera rete diretta con prodotti freschi
Despar Centro Sud apre i laboratori di panetteria e la piattaforma di pescheria

Pane fresco appena sfornato e preparato dalle sienti mani dei maestri panificatori. È una delle novità che da quest’estate sono diventate parte integrante della rinnovata shopping experience concepita e proposta da Despar Centro Sud, che punta a fornire tutta la rete diretta, che comprende complessivamente 89 negozi in Puglia, Basilicata, Campania, Calabria e Abruzzo e che vede impiegati oltre duemila collaboratori.

Sono infatti stati inaugurati due laboratori di produzione di panetteria, presso gli Interspar a Modugno e a Pescara (zona aeroporto). All’interno dei laboratori, che occupano una superficie di circa 300 metri quadri ciascuno, vengono preparate ogni giorno diverse specialità di pane e di gastronomia, rispettando le ricette e i sapori tradizionali.

Frutto di una ricerca e di un’attenta selezione di ingredienti e materie prime, per il processo di panificazione viene utilizzata la biga, un preimpasto che richiede una lunga lievitazione (fino a 48 ore). Questa antica tecnica conferisce al pane una qualità superiore, che ne esalta fragranza, morbidezza e alta digeribilità. Il personale dei laboratori, che attualmente conta 20 collaboratori tra panificatori e imbustatori, ha seguito percorsi formativi specialistici in modalità “training on the job”.

Il progetto di panificazione fa parte di “Storie di gusto”, una linea di prodotti a marchio Despar, ideata e proposta in esclusiva da Maiora per i suoi punti vendita sul territorio. Nel caso di Despar esso abbraccia ben sei diverse regioni, e l’offerta di ciascun negozio viene declinata in base alle specialità locali.

LA PIATTAFORMA DI PESCHERIA

Novità anche sul fronte ittico: dallo scorso luglio è attiva la nuova piattaforma a Corato, che rifornisce giornalmente 33 pescherie passate in gestione diretta, presenti nei punti vendita a insegna Despar, Eurospar, Interspar e Altasfera.

pescheria-Despar

La piattaforma, che può contenere fino 4000 colli (20.000 kg) circa al giorno, gestisce una grande varietà di merci, dal prodotto fresco, allevato estero e nazionale, ai filetti e ai mitili. Particolare attenzione per il pescato locale, in linea con la filosofia aziendale che predilige i fornitori della zona.

DUE REPARTI DELLA TRADIZIONE

Panetteria e pescheria rappresentano due reparti fondamentali nella nostra tradizione culinaria” – commenta Pippo Cannillo, presidente e Ad di Maiora.Per questo, migliorare la nostra offerta in tecnologia e logistica non è solo un servizio aggiunto ai nostri clienti, ma un omaggio alla nostra terra e alla sua ricchezza”.

© Riproduzione riservata