L’innovazione italiana è stata protagonista ad Anuga 2021, la più grande fiera mondiale dedicata al settore alimentare. Per il settimo anno consecutivo, Italianfood.net, il progetto internazionale del Gruppo editoriale Food, ha organizzato gli Italian Food Awards, il premio dedicato ai prodotti più innovativi del food made in Italy di nuovo lancio.
Oltre 90 referenze sono state selezionate da una giuria qualificata di buyers internazionali, che hanno decretato 12 vincitori: 9 nelle rispettive categorie di appartenenza (Bakery & Snacks, Condiments, Frozen, Pasta, Salumi, Dairy, Sweets & Confectionery, Cooking Mixes, Preserves & Sauces) e 3 nella categoria Special Awards (Innovation, Sustainability e Packaging).
Di seguito i risultati della cerimonia alla quale hanno partecipato come ospiti retailer, importatori e distributori del mercato tedesco e rappresentanti delle istituzioni: Metro Germania, Genuport, ImportHaus, Au Gourmand, Koelmesse Italia, ICE-Agenzia, ICE Berlino e Universal Marketing.
WINNER – BAKERY & SNACKS
WINNER – CONDIMENTS
LA COLLINA TOSCANA – Organic Seasonings
CASTELLI GROUP – Mandara Buffalo Mozzarella Lactose Free 100g
ALPEKER – Chicken Pops
MOLINO SPADONI – Preparation for Neapolitan Pizza
TERRE DUCALI – Aperitiamo
WINNER – PASTA & RICE
PASTA BERRUTO – Fusilli al Pesto
WINNER – PRESERVES & SAUCES
CAMPO D’ORO – Pistachio Pesto with Sicilian Pistachio
WINNER – SWEET BAKERY & CONFECTIONERY
ICAM – Vanini Uganda Organic Bars
TERRE DUCALI – Aperitiamo Spritz
EMMI DESSERT ITALIA – Bontà Divina Caramel Macchiato
VALSOIA – Il Gelato Cookies