Basko, l’insegna di supermercati del gruppo Sogegross, ha lanciato una nuova iniziativa a sostegno dell’Istituto Giannina Gaslini di Genova. Per ogni litro di “Latte 100% Ligure Piemontese” acquistato nei punti vendita e online, dal 5 settembre, Basko dona infatti al Gaslini 10 centesimo (cinque per la confezione da mezzo litro): la cifra raccolta sarà investita in diverse aree di attività e competenza, come accoglienza, attrezzature tecnologiche e diagnostiche, miglioramento dell’ambiente ospedaliero e delle prestazioni, nonché a supporto della ricerca sanitaria e scientifica.
SOGEGROSS PER IL SOCIALE
Basko intende così confermare l’impegno di Sogegross nel sostenere e valorizzare le eccellenze del territorio in cui l’azienda è nata e dove affondano le sue radici.
“Siamo orgogliosi di essere al fianco di una realtà preziosa, un’istituzione come l’Istituto Giannina Gaslini nato a Genova e con una vocazione clinica e scientifica di livello internazionale – commenta Giovanni D’Alessandro (foto sopra), Direttore canale Basko – con questa iniziativa vogliamo consolidare il legame e il rapporto di cura con il nostro territorio e i suoi cittadini, che sono sempre al centro della nostra attenzione. È un’iniziativa di cui andiamo orgogliosi, con una grande rilevanza sociale”.
IL PROGETTO “LATTE 100% LIGURE PIEMONTESE”
L’iniziativa si collega al progetto “Latte 100% Ligure Piemontese”, rivolto al territorio e le sue tradizioni. Attraverso disciplinari precisi e controllati, Basko valorizza il lavoro degli allevatori liguri e piemontesi, tutelando i territori e assicurando la qualità dei prodotti, nel rispetto del benessere animale.
“Latte 100% Ligure Piemontese, che nasce come progetto regionale di sviluppo della produzione del territorio ligure estesa poi anche al Latte Piemontese, mette a valore la sostenibilità della filiera produttiva – continua D’Alessandro – abbiamo innalzato il livello degli standard di qualità che richiediamo ad allevatori e caseifici, per garantire ai nostri clienti, oltre all’ottima qualità dei prodotti, anche le condizioni di benessere animale che permettono di produrre alimenti migliori e più sani”.
L’iniziativa è realizzata anche grazie al contributo dell’azienda Latte Alberti, partner industriale del Progetto. Per l’intera durata dell’iniziativa, che si svilupperà nel prossimo anno, Basko coinvolgerà i propri clienti aggiornandoli sui risultati della raccolta dei contributi.