Countdown per Food Summit Piemonte

Appuntamento il 27 ottobre a Torino per la prima tappa del progetto itinerante di Gruppo Food dedicato alle filiere agroalimentari regionali
Countdown per Food Summit Piemonte

Con Food Summit Piemonte parte da Torino la prima tappa del progetto itinerante di Gruppo Food dedicato alle eccellenze agroalimentari regionali e ai protagonisti dell’industria e della distribuzione sul territorio. Un incontro esclusivo per discutere delle tematiche legate alle filiere locali, evidenziare i prodotti di eccellenza, analizzare le caratteristiche dei mercati e le opportunità di sviluppo in Italia e all’estero, approfondendo scenari e strategie per il 2023.

IL BUSINESS AGROALIMENTARE IN PIEMONTE

La filiera dell’agroalimentare in Piemonte è composta da circa 58mila imprese e sviluppa oltre 7 miliardi di euro di esportazioni ogni anno. È la quarta regione in Italia per impatto economico di prodotti a denominazione: 23 di cibo e 59 di vino.

L’evento sarà l’occasione per discutere le criticità legate all’attuale contesto economico ed evidenziare le potenzialità di crescita, con un focus particolare dedicato all’importanza strategica delle sinergie all’interno delle filiere. Dopo un’introduzione dedicata alla descrizione dello scenario economico a cura della Direzione Studi e Ricerche Intesa Sanpaolo, nei vari panel gli speaker si confronteranno sulle attività da spingere per garantire la valorizzazione dei prodotti del territorio e descriveranno i modelli vincenti in termini di innovazione e capacità di interpretare i trend di consumo.

Di seguito il dettaglio dell’agenda con le modalità per l’iscrizione.
Food Summit Piemonte si terrà all’interno del prestigioso Grattacielo Intesa Sanpaolo, Corso Inghilterra, 3, Torino. ​​Al convegno, seguirà̀ un networking lunch dedicato agli ospiti.

Main partner del progetto Intesa Sanpaolo, sponsor dell’evento Inalpi e Molino Casillo.

AGENDA

Lo scenario della filiera agroalimentare

Fabrizio Guelpa, Responsabile Industry and Baking Research Intesa Sanpaolo

Filiere, le sinergie per creare valore

Massimiliano Cattozzi, Responsabile Direzione Agribusiness Intesa Sanpaolo

Pasquale Casillo, Presidente e AD Molino Casillo

Ambrogio Invernizzi, Presidente Inalpi

Bruno Mecca Cici, Presidente Coldiretti Torino

Giacomo Ponti, Amministratore delegato Ponti

Luca Ruffini, Direttore Generale Gruppo Damilano

Videocontributo a cura di Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Le nuove sfide per crescere sui mercati internazionali

Roberto Fiorentini, Presidente Fiorentini Alimentari

Filippo Mobrici, Vice Presidente Piemonte Land of Wine

Trend di consumo e potere d’acquisto: come la Gdo interpreta il territorio

Fiorenzo Borello, Titolare Borello Supermercati

Giovanni D’Alessandro, Direttore generale Basko – Gruppo Sogegross

Marco Fuso, Presidente di Centro 3A

Modera: Francesca Zecca, Vicedirettore Food

© Riproduzione riservata