Con Food Summit Piemonte parte da Torino la prima tappa del progetto itinerante di Gruppo Food dedicato alle eccellenze agroalimentari regionali e ai protagonisti dell’industria e della distribuzione sul territorio. Un incontro esclusivo per discutere delle tematiche legate alle filiere locali, evidenziare i prodotti di eccellenza, analizzare le caratteristiche dei mercati e le opportunità di sviluppo in Italia e all’estero, approfondendo scenari e strategie per il 2023.
IL BUSINESS AGROALIMENTARE IN PIEMONTE
La filiera dell’agroalimentare in Piemonte è composta da circa 58mila imprese e sviluppa oltre 7 miliardi di euro di esportazioni ogni anno. È la quarta regione in Italia per impatto economico di prodotti a denominazione: 23 di cibo e 59 di vino.
L’evento sarà l’occasione per discutere le criticità legate all’attuale contesto economico ed evidenziare le potenzialità di crescita, con un focus particolare dedicato all’importanza strategica delle sinergie all’interno delle filiere. Dopo un’introduzione dedicata alla descrizione dello scenario economico a cura della Direzione Studi e Ricerche Intesa Sanpaolo, nei vari panel gli speaker si confronteranno sulle attività da spingere per garantire la valorizzazione dei prodotti del territorio e descriveranno i modelli vincenti in termini di innovazione e capacità di interpretare i trend di consumo.
Di seguito il dettaglio dell’agenda con le modalità per l’iscrizione.
Food Summit Piemonte si terrà all’interno del prestigioso Grattacielo Intesa Sanpaolo, Corso Inghilterra, 3, Torino. Al convegno, seguirà̀ un networking lunch dedicato agli ospiti.
Main partner del progetto Intesa Sanpaolo, sponsor dell’evento Inalpi e Molino Casillo.
AGENDA
Lo scenario della filiera agroalimentare
Fabrizio Guelpa, Responsabile Industry and Baking Research Intesa Sanpaolo
Filiere, le sinergie per creare valore
Massimiliano Cattozzi, Responsabile Direzione Agribusiness Intesa Sanpaolo
Pasquale Casillo, Presidente e AD Molino Casillo
Ambrogio Invernizzi, Presidente Inalpi
Bruno Mecca Cici, Presidente Coldiretti Torino
Giacomo Ponti, Amministratore delegato Ponti
Luca Ruffini, Direttore Generale Gruppo Damilano
Videocontributo a cura di Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
Le nuove sfide per crescere sui mercati internazionali
Roberto Fiorentini, Presidente Fiorentini Alimentari
Filippo Mobrici, Vice Presidente Piemonte Land of Wine
Trend di consumo e potere d’acquisto: come la Gdo interpreta il territorio
Fiorenzo Borello, Titolare Borello Supermercati
Giovanni D’Alessandro, Direttore generale Basko – Gruppo Sogegross
Marco Fuso, Presidente di Centro 3A
Modera: Francesca Zecca, Vicedirettore Food