Il Gruppo Ferrero ha annunciato l’acquisizione di Fresystem, azienda italiana leader di mercato nel settore del frozen bakery della cosiddetta colazione italiana. Fondata nel 1983 e acquisita dalla famiglia Simioli nel 1991, Fresystem è un punto di riferimento per gli operatori del settore. L’azienda, che ha chiuso il 2021 con un fatturato di 60 milioni di euro, opera in Italia tramite il polo produttivo di Caivano (Na). Produce e distribuisce referenze a marchio Cupiello e opera come produttore per conto terzi.
Il punto di forza di Fresystem è l’utilizzo di ingredienti pregiati, tra cui l’esclusivo lievito madre fresco custodito e rigenerato quotidianamente in una zona dedicata dello stabilimento. Inoltre, la produzione è realizzata con processi e tecnologie innovativi.
L’ACQUISIZIONE
L’acquisizione rientra nell’ambito del percorso strategico di crescita di Ferrero nel mercato allargato del fuori pasto dolce e si colloca in un segmento ad alto potenziale.
L’operazione consolida la posizione di Ferrero in Italia, che rimane un polo strategico per il gruppo in termini produttivi e di mercato. Lo stabilimento di Caivano diventa il secondo polo produttivo di Ferrero in Campania e si affianca allo storico stabilimento di Sant’Angelo dei Lombardi in provincia di Avellino.
La transazione, soggetta alle consuete condizioni di chiusura, dovrebbe concludersi nei prossimi mesi. I termini della transazione non sono stati resi noti.