Il progetto itinerante di Gruppo Food dedicato alla valorizzazione delle eccellenze del territorio prosegue con la prima tappa nel Sud Italia. Il 25 maggio a Napoli, a Palazzo Partanna sede dell’Unione industriali del capoluogo partenopeo, si svolgerà Food Summit Campania. Al centro, le potenzialità di sviluppo delle filiere agroalimentari del territorio sui mercati nazionale ed estero, coniugando il know how della tradizione con strumenti innovativi per accrescere la competitività. Dall’innovazione nei processi industriali all’efficienza logistica, dalla risposta alle tendenze di consumo alla partnership con i retailer, un confronto sulle sfide dell’agribusiness campano.
L’AGROALIMENTARE CAMPANO: RISULTATI E OBIETTIVI
In apertura uno scenario della filiera alimentare sul territorio campano a cura di NIQ. L’analisi prenderà in considerazione le dimensioni e le potenzialità di sviluppo sui mercati nazionale ed estero delle categorie core che giocano un ruolo chiave nella regione: conserve rosse, Mozzarella di bufala campana Dop, Pasta di Gragnano Igp. Un ulteriore approfondimento a cura dell’istituto di ricerca riguarderà la descrizione delle potenzialità degli strumenti di micromarketing nella gestione commerciale dei territori.
I nuovi trend di consumo saranno invece il focus dell’analisi presentata da Doxa: come cambiano stili e abitudini, qual è l’approccio all’innovazione dei vari target e in che modo l’offerta di mercato dovrà adeguarsi alle mutate esigenze.
I PROTAGONISTI
Player dell’industria, della distribuzione e dei servizi si alterneranno nel dibattito a sottolineare l’importanza di valorizzare le filiere, di garantire un impatto positivo sul territorio e la necessità di investire in innovazione ed efficienza per accelerare la crescita.
AGENDA
Saluti istituzionali
*VINCENZO DE LUCA, Presidente Regione Campania
GAETANO TORRENTE, Presidente sezione filiera alimentare Unione Industriali Napoli
Scenario Nielsen
STEFANO CINI, Consumer Analytics and Geomktg Leader South EU NIQ
Scenario Doxa
SONIA BIONDI, Business Unit Manager Bva Doxa
Più valore alle filiere, tra difesa dei margini e nuovi mercati
ANTIMO CAPUTO, President Molino Caputo
AURORA CASILLO, General Manager Pastificio Liguori
DIODATO FERRAIOLI, Export Sales Director e Board Member La Doria
RAFFAELE GAROFALO, President Fattorie Garofalo
Innovazione ed efficienza, gli investimenti per accelerare la crescita
CARLO FAPPIANO, Factory Director Unilever Caivano
FRANCESCO GARUFI, Chief Commercial Officer Retail Caffè Borbone
ALFIO SCHIATTI, Chief Commercial Officer Fresystem
UMBERTO TORELLO, Chief Operating Officer Gruppo Torello
Fidelizzazione, inflazione e nuovi format, le sfide del retail
MICHELE APUZZO, Chief Executive Officer AP Commerciale Sole365
NICOLA MASTROMARTINO, Chief Executive Officer Moderna 2020
GIORGIO SANTAMBROGIO, Chief Executive Officer Gruppo Végé
Modera:
FRANCESCA ZECCA, Vicedirector Food
*Invitato a partecipare