Margherita Mastromauro al vertice dei Pastai di Uif

La nuova Presidentessa subentra a Riccardo Felicetti e si insedia per il prossimo quadriennio 2023-2027. L’imprenditrice è presidente dell’azienda di famiglia, il Pastificio Riscossa F.lli Mastromauro Spa di Corato (Ba)
Margherita Mastromauro al vertice dei Pastai di Uif

Margherita Mastromauro è la nuova Presidentessa dei pastai italiani di Unione Italiana Food e presiederà il consiglio e l’assemblea per i prossimi quattro anni. Sarà suo compito supervisionare e implementare le attività promozionali del comparto e consolidare i rapporti con istituzioni, media e associazioni di riferimento del settore. 

VALORIZZARE E PROMUOVERE LA PASTA

“Rappresentare i produttori di pasta –  dichiara Mastromauro –  è per me motivo di grande orgoglio e responsabilità al tempo stesso. La pasta è un alimento globale, pregiato sotto il profilo nutrizionale e ha un ruolo centrale nell’alimentazione di tutti. Farò quindi del mio meglio per continuare a contribuire alla sua valorizzazione e alla diffusione dei suoi innumerevoli valori positivi. Ringrazio Riccardo Felicetti di passarmi il campanello della presidenza, ne farò un uso saggio”.

Il Presidente uscente Riccardo Felicetti ha formulato i suoi auguri alla neo presidentessa, “sperando possa essere un mandato pieno di soddisfazioni. In questi anni abbiamo affrontato molte sfide, alcune non facili, ma il nostro ruolo è quello di accrescere la fiducia che i consumatori ci hanno manifestato in questi anni e continuare ad investire in un settore chiave del made in Italy”.

L’ESPERIENZA NELL’AZIENDA DI FAMIGLIA

Margherita Mastromauro è Presidentessa di Pastificio Riscossa F.lli Mastromauro da gennaio 2020Dal 1995 al 2019 è azionista e general manager dell’azienda di famiglia, fondata nel 1902 a Corato (Ba) dal Cavalier Leonardo Mastromauro. Laureata in Scienze Politiche all’Università degli Studi di Bari ha seguito la preparazione al concorso per la carriera diplomatica. È stata presidente della sezione Agroalimentare e componente del Comitato di Presidenza BA-BT, Vicepresidente BA-BT; Componente Comitato Nazionale Mezzogiorno, Comitato Internazionalizzazione, Comitato Welfare. Nel 2006 ha vinto il Premio Mela d’Oro della Fondazione Marisa Bellisario.

Unione Italiana Food è la più grande associazione di rappresentanza diretta di categoria alimentare nell’Ue e rappresenta 550 imprese di oltre 20 gruppi merceologici, che danno lavoro a 100.000 persone e sviluppano un fatturato superiore a 45 miliardi di euro, di cui 14 miliardi di export.

© Riproduzione riservata