Essere creatori di emozioni e portare felicità nella vita delle persone è la filosofia alla base del restyiling dell’immagine del portfolio prodotti di Molino Rossetto, azienda italiana sinonimo di referenze innovative, funzionali e naturali.
Tra le novità del brand nel segmento della prima colazione spiccano i tre prodotti a base di fiocchi integrali di avena arricchiti, la gamma dei preparati per pancakes, che punta su una ricetta con farina di grano tenero 100% italiano, e la linea di superfood ad alto contenuto proteico a marchio PRO+, in risposta a coloro che seguono uno stile di vita all’insegna del binomio gusto e benessere.
LA RIVOLUZIONE DEL COLORE
La nuova brand architecture della comunicazione è una sorta di call to action per i consumatori, invitandoli a cucinare seguendo le proprie emozioni, la propria creatività e i colori dell’amplio portfolio del brand, attraverso la preparazione di ricette facili e gustose. Un progetto che guarda al futuro e si rinnova nella storia di un marchio che si tramanda dal 1760, per creare un linguaggio e uno stilo unico e distintivo caratterizzato dalla presenza on pack di una pennellata di colore identificativa sia delle caratteristiche sia della destinazione d’uso del prodotto. Una sorta di rivoluzione colorata, che parte dalle potenzialità del brand per andare a ridefinire gradualmente le referenze dell’ampia gamma firmate Molino Rossetto.
“Vogliamo continuare a essere il punto di riferimento sia per i clienti retail sia per i consumatori – commenta Chiara Rossetto, Ceo Gruppo Molino Rossetto – anche avviando un nuovo processo di marca che sintetizza e racconta la nostra visione di fare impresa e il suo percorso per costruire attraverso il binomio tra emozioni e colori la gioia del cibo per un presente e un futuro migliore”.
A TUTTA AVENA
Molino Rossetto, tra le prime industrie molitorie in Italia a trasformare e macinare avena, ha lanciato tre nuove referenze a base di Avena: Fiocchi di Avena integrali con frutti rossi e cocco, con il 15% di proteine e fonte di ferro; Fiocchi di Avena integrali con cacao e banana, con il 13% di proteine, fonte di ferro e magnesio; Fiocchi di Avena integrali con caramello e semi, con il 15% di proteine, fonte di ferro e magnesio. Referenze per concedersi una colazione saziante o una pausa fresca, gustosa e leggera che vanno ad affiancare la referenza Fiocchi di Avena integrali al naturale bio, con il 13% di proteine.
Si tratta di novità superfood plant-based nel pratico eco-pack realizzato completamente in carta Fsc con tappo in Bio-Based, bio-plastica derivata dalla lavorazione di fonte vegetali, declinate con un family feeling stilistico che coniuga il linguaggio dei colori delle confezioni al principio della cromoterapia: Electronic Blu (buon umore); Blues Blu (armonia); Mambo Arancio (positività); Tango Viola (relax). A completare la comunicazione on-pack i claim nutrizionali ‘senza zuccheri aggiunti’, ‘fonte di proteine’, e ‘Vegan OK’, oltre alla presenza di un Qr-code che racconta l’impegno sostenibile del brand.
LINEA PRO+, CHE SODDISFA TUTTI I PASTI DELLA GIORNATA
Alla diffusione di stili di vita salutistici, non solo del mercato italiano ma anche internazionale, Molino Rossetto risponde con prodotti dall’alto profilo nutrizionale, salutari e sicuri come le referenze della brand extension a marchio PRO+, la linea PROTEIN ad alto contenuto proteico composta da: Preparato per Pancakes, Preparato per Brownies, Preparato per Pizza, Preparato per Pane, Porridge Basic e Porridge Cocco & Cacao, due varianti che, oltre a essere sfidanti in termini di gusto, offrono un alto contenuto di servizio poiché sono pronte in soli tre minuti, senza necessità di cottura o tecnica dell’overnight. A completare l’offerta la versione più cremosa e spalmabile di PRO+ con la Crema Proteica Nocciola e la Crema Proteica Pistacchio.
PREPARATI PER PANCAKES CON GRANO ITALIANO
La dinamicità dell’azienda si esprime anche nel coniugare filiera, italianità, naturalità, funzionalità e gusto. In questa direzione si inserisce la linea dei Preparati per Pancakes disponibile nelle versioni Naturale, Avena, Cacao, 100% integrale, con una nuova versione della ricetta che punta a un miglioramento sia del procedimento di preparazione e del dosaggio degli ingredienti, sia dell’impatto ambientale grazie all’utilizzo di farina 100% italiana, proveniente da grano tenero coltivato e macinato in Italia, che accorcia la filiera produttiva riducendo sensibilmente le emissioni di CO2 del sistema logistico.