Food Summit Puglia sarà la prossima tappa del progetto itinerante di Gruppo Food dedicato alle eccellenze agroalimentari regionali e ai protagonisti dell’industria e della distribuzione sul territorio. Dopo gli appuntamenti di Torino, Pavia, Napoli e Bologna, giovedì 14 settembre a Bari torna l’appuntamento esclusivo per fare il punto sulle filiere locali, sottolineare le potenzialità dei prodotti di eccellenza, confrontarsi su come affrontare uno scenario di mercato, dove risulterà strategico rispondere prontamente e in maniera efficace ai cambiamenti.
Tech, green, digital: la scommessa per le filiere alimentari passa da questi fattori e il Sud può rappresentare un modello per il sistema agroalimentare italiano. In particolare, la Puglia si propone come territorio ricco di eccellenze e di realtà produttive in grado di interpretare i cambiamenti in atto e proporre un’offerta innovativa e un approccio evoluto al mercato, che garantisce competitività senza trascurare la dimensione etica del business.
L’AGROALIMENTARE PUGLIESE, TRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE
In apertura uno scenario della filiera alimentare sul territorio pugliese a cura di NIQ. L’analisi prenderà in considerazione le dimensioni e le potenzialità di sviluppo sui mercati nazionale ed estero delle categorie core che giocano un ruolo chiave nella regione: pasta, mozzarella, pomodoro, bakery salato. Un ulteriore approfondimento a cura dell’istituto di ricerca riguarderà la descrizione delle potenzialità degli strumenti di micromarketing nella gestione commerciale dei territori.
I PROTAGONISTI
Player dell’industria, della distribuzione e dei servizi si alterneranno nel dibattito a sottolineare l’importanza di valorizzare le filiere, di garantire un impatto positivo sul territorio e la necessità di investire in innovazione ed efficienza per accelerare la crescita.
AGENDA
Saluti istituzionali
*ANTONIO DECARO, Sindaco di Bari
ALESSANDRO DELLI NOCI, Assessore allo sviluppo economico Regione Puglia
Vincere nonostante il contesto
STEFANO CINI, Head of Consumer Analytics & GeoMktg NIQ
Agrifood Hub, innovazione senza confini e con radici profonde
VITO GALLO, Responsabile progetto Agrifood Hub Politecnico di Bari
Integrate e Tech, le filiere del domani
FRANCESCO PAOLO ACITO, Vice Direttore Generale Banca Popolare di Puglia e Basilicata
PASQUALE CASILLO, Presidente e Ad Molino Casillo
VINCENZO DIVELLA, Ad Divella
LUCIA FORTE, Ad Oropan
Valore condiviso e crescita sostenibile, la dimensione etica del business
MICHELE ANDRIANI, Ad Andriani
GIOVANNI D’AMBRUOSO, Ceo Delizia
GRAZIA DE GENNARO, Responsabile comunicazione e pari opportunità Maiora
GIANMARCO LAVIOLA, Managing Director Princes Industrie Alimentari
Nuovi format e stili di consumo, il ruolo chiave della prossimità
GREGOIRE KAUFMAN, Direttore Generale Crai
ANNALUCIA MACRIPÒ, Direttore Merci Supercentro
Modera:
FRANCESCA ZECCA, Vicedirettore Food