L’esigenza e volontà dei consumatori italiani di diminuire l’apporto degli zuccheri orienta sempre più la diffusione di uno stile di vita più sano. L’eritritolo è il sostituto perfetto dello zucchero: si tratta di un dolcificante naturale a zero calorie, Ogm free, senza glutine e adatto ai vegani, la cui formulazione sfrutta la proprietà dolcificante di questa molecola esistente in natura e ottenuta tramite un processo di fermentazione simile a quella alcolica del vino.
L’eritritolo ha un potere dolcificante inferiore di circa il 60% rispetto al comune zucchero semolato; quindi, 100 grammi di zucchero semolato corrispondono a circa 120 grammi di Eritritolo.
LA LINEA DEDICATA
In linea con questa tendenza, Eridania ha rafforzato la propria gamma di Eritritolo, con un nuovo e conveniente formato da 400g. Un formato ideale anche per l’impiego del prodotto nelle ricette: l’Eritritolo infatti è indicato per la preparazione di torte con un apporto calorico limitato o senza zuccheri (perfetto l’utilizzo per creme, paste frolle, biscotti, dolci da forno e altro ancora). Eridania Eritritolo è completamente senza calorie, ma dal gusto dolce ed equilibrato: il suo sapore naturalmente dolce esalta il gusto autentico degli alimenti e piace non solo a coloro che non possono assumere il saccarosio, ma anche a chi vuole ridurre l’apporto calorico derivante dallo zucchero.
Una vera e propria sfida per Eridania, in termini di ricerca e innovazione, che si traduce anche in un packaging riciclabile nella carta, certificata Fsc, con sistema apri-chiudi “salva freschezza”, capace di migliorare non solo la conservabilità, ma anche l’impiego: è semplice da aprire, facile da utilizzare e pratico da stivare in dispensa.