Prende il via oggi la distribuzione, in oltre 700 negozi Coop, dell’insalata di Kilometro Verde, realtà nota nel settore del vertical farming. Grazie alla collaborazione con il retailer, l’insalata – coltivata impiegando tecnologia innovativa a zero impatto ambientale – sarà disponibile ai consumatori con il marchio Fior Fiore.
Claudio Mazzini, Responsabile freschissimi Coop Italia commenta: “Abbiamo creduto fin da subito al valore del progetto e abbiamo deciso di sposare l’idea e la realizzazione di Kilometro Verde annoverandolo da subito nella linea Fior Fiore dei nostri prodotti a marchio, ovvero la linea che accoglie l’eccellenza della produzione. Ci hanno convinto la forza innovativa e la capacità di usare la tecnologia in chiave sostenibile, ma soprattutto la bontà e croccantezza del prodotto, la sua distintività rispetto alle insalate di IV gamma, la straordinaria tenuta della qualità fino all’ultimo giorno”.
In questa prima fase sarà possibile acquistare il nuovo prodotto a marchio Fior Fiore in tutti i punti vendita di cinque cooperative del consorzio Coop Italia (Unicoop Tirreno, Coop Alleanza 3.0, Coop Centro Italia, Sait e Unicoop Firenze). Da gennaio si aggiungerà anche il consorzio delle cooperative del Nord Ovest, ovvero Nova Coop in Piemonte, Coop Liguria e Coop Lombardia. L’obiettivo è quello di arrivare a coprire tutta la rete Coop in Italia, da nord a sud della penisola.
INNOVAZIONE A TINTE VERDI
L’insalata di Kilometro Verde coniuga il know how della tradizione agricola con l’innovazione tecnologica, proponendosi come la nuova frontiera degli ortaggi a foglia pronti al consumo. Le varietà disponibili saranno la lattuga multifoglia variegata, la lattuga verde, la lattuga riccia e la lattuga variegata, tutte confezionate in buste di carta compostabile.
“Siamo orgogliosi di avviare la collaborazione con Coop, una delle catene distributive più importanti d’Italia, attenta alla qualità dei prodotti offerti, alla bontà, alla sicurezza e al rispetto per l’ambiente. Il nostro, infatti, è un prodotto rivoluzionario, risultato di anni di ricerca, che incontra non solo le esigenze dei nuovi clienti, più consapevoli e attenti, ma anche quelle del pianeta. Sostenibile in ogni suo aspetto: dalla prima fase di produzione al packaging finale“, dichiara Giuseppe Battagliola, Fondatore Kilometro Verde.
Il posizionamento dell’insalata di Kilometro Verde negli scaffali di Coop è la prima importante tappa che dà il via all’attività distributiva in tutta Italia e fa seguito all’inaugurazione della vertical farm tenutasi lo scorso 6 ottobre a Verolanuova (Bs), che ha visto tra i partecipanti Anna Maria Bernini, Ministro dell’Università e della Ricerca, Francesco Lollobrigida, Ministro dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste e Ettore Prandini, Presidente Nazionale Coldiretti.