Planet Farms, continua il percorso di crescita

L'azienda, a seguito dell'incendio che ha coinvolto uno dei plant, ha deciso di non ricorrere agli ammortizzatori sociali. Si accelera sulla costruzione dello stabilimento di Cirimido
Planet Farms, continua il percorso di crescita

Avanza il vertical farming in Italia e avanza uno dei player di riferimento del settore, Planet Farms, che procede con il proprio programma di sviluppo puntando sullo stabilimento di nuova generazione a Cirimido, i cui lavori di costruzione vedranno in questi mesi un’importante accelerazione, con l’obiettivo di continuare nel percorso di crescita.

L’azienda non si è abbattuta in seguito all’incendio che, un paio di settimane fa, ha coinvolto lo stabilimento di Cavenago: Planet Farms ha infatti deciso di non ricorrere alla cassa integrazione, sebbene quanto accaduto lo consentirebbe. Per quanto riguarda la ripresa della produzione, l’azienda ha scelto di attendere l’attivazione del nuovo sito di Cirimido, con l’intenzione di garantire i medesimi standard di qualità, freschezza e gusto ai propri consumatori.

IL NUOVO PLANT

Il nuovo impianto, che sarà operativo a partire da fine luglio, avrà dimensioni doppie rispetto a quelle di Cavenago – sorgerà su un’area complessiva di 40.000 mq, di cui 11.500 dedicati allo stabilimento, con una superficie netta di coltivazione pari a 20.000 mq – consentendo all’azienda di compiere un ulteriore passo in avanti in termini di innovazione tecnologica, efficienza e produttività.

I team tecnici dell’azienda – ingegneristico, agronomico e software – hanno concluso la definizione degli impianti e l’attuazione di una serie di test volti a implementare e ottimizzare ulteriormente le dotazioni tecnologiche già impiegate nello stabilimento di Cavenago. Dal punto di vista energetico, lo stabilimento di Cirimido si inserirà nel solco di quanto già visto in termini di efficienza e sarà alimentato anche tramite fonti energetiche rinnovabili, tra cui un impianto fotovoltaico che occuperà una superficie di circa 8.000 m.

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