Fratelli Beretta acquisisce il prosciuttificio Bedogni

Con l’ingresso del prosciuttificio di Langhirano (Pr), il gruppo rafforza la gamma di crudi premium
Fratelli Beretta acquisisce il prosciuttificio Bedogni

Fratelli Beretta ha acquisito il 100% del capitale sociale di Bedogni, prosciuttificio italiano con oltre sessanta anni di storia fondato da Egidio Bedogni. L’azienda, che ha sede a Langhirano (Pr) è specializzata nella produzione di Prosciutto Crudo di Parma, grazie allo speciale microclima del territorio e attraverso un metodo che unisce l’innovazione tecnologica a lavorazioni artigianali di eccellenza.

Con questa operazione, il salumificio Bedogni potrà proseguire il proprio percorso di crescita, ampliando l’offerta a nuovi mercati e beneficiando dell’innovazione tecnica e della visione strategica produttiva di un grande gruppo italiano, mantenendo al tempo stesso inalterato il proprio legame col territorio d’origine.

BERETTA RAFFORZA IL RANGE DEI SUOI PRODOTTI PREMIUM

D’altra parte, con l’acquisizione di uno tra i più apprezzati brand di Prosciutto di Parma, il Gruppo Beretta arricchirà la propria linea di prodotti Dop e Igp, rafforzando il posizionamento nella gamma di prosciutti crudi premium. Prosciutto di Parma Bedogni entrerà nella linea “Le Nostre Eccellenze”, al fianco di grandi classici della salumeria italiana come i prosciutti crudi San Daniele, Carpegna e Toscano.

Siamo orgogliosi di entrare a far parte della grande famiglia Beretta”, commenta Carla Saltini, rappresentante della terza generazione della famiglia in azienda. “Questo passaggio rappresenta per noi un volano di sviluppo che permetterà di far apprezzare la qualità del nostro Prosciutto di Parma in tutto il mondo e di mantenere viva la tradizione della nostra azienda sul nostro territorio di origine”.

Dal canto suo, il Ceo Alberto Beretta sottolinea: “Bedogni rappresenta una delle più alte espressioni del Prosciutto di Parma di qualità. Per questo siamo molto soddisfatti di aver completato un accordo che ci permetterà di preservare e valorizzare un’eccellenza della salumeria italiana e di esportarla in tutto il mondo”.

Con 29 siti produttivi tra Italia, Stati Uniti e Cina, Fratelli Beretta conta oltre 500 referenze a marchio proprio tra cui 19 produzioni Igp/Dop.

© Riproduzione riservata