L’inaugurazione del padiglione italiano ha segnato in grande stile l’apertura del Summer Fancy Food Show 2024. Il taglio del nastro dello stand più grande tra quelli delle rappresentanze estere è avvenuto alla presenza della Direttrice dell’Agenzia Ice Erica Di Giovancarlo, del Presidente Ice Matteo Zoppas e di Donato Cinelli, Ceo di Universal Marketing, agente esclusivo della Sfa per l’Italia e organizzatore del Padiglione Italia. Bill Lynch – Presidente di Specialty Food Association (Sfa), associazione organizzatrice della fiera – ha dichiarato: “Grazie alla collaborazione con il Ministro italiano dell’Agricoltura Francesco Lollobrigida, dal prossimo anno per l’edizione di Las Vegas e per quella di New York del 2025, l’Italia sarà partner principale del Fancy Food”.
Il Presidente dell’Agenzia Ice Matteo Zoppas ha confermato: “La partecipazione di più di 300 imprese è la dimostrazione concreta che l’industria agroalimentare italiana è cresciuta del 40% dagli anni della pandemia”.
L’ambasciatrice d’Italia a Washington, Mariangela Zappia, si è congratulata con tutte le imprese presenti: “Discutere e risolvere diversi problemi davanti ad un piatto di pasta, al prosciutto o alla mozzarella facilita decisamente il mio lavoro. Siete voi i veri ambasciatori dell’Italia nel mondo”.
“Facendo sistema, l’Italia raggiunge grandi traguardi arrivando ai confini del mondo”, ha dichiarato il Ministro dell’Agricoltura Lollobrigida. “Gli Stati Uniti sono il mercato più importante per noi al di fuori dell’Unione Europea. Qui al Fancy Food ci sono tutte le nostre eccellenze”.
Svelata anche una riproduzione del Toro di Wall Street interamente di cioccolato grezzo di Sicilia, il cui originale è stato ideato da Arturo Di Modica, il cui stampo è stato poi donato dalla Fondazione Di Modica al pasticcere Nicola Fiasconaro.
Tra i presenti all’inaugurazione del padiglione italiano al Summer Fancy Food Show 2024 anche il Console Generale d’Italia a New York Fabrizio Di Michele, il Presidente della Regione Piemonte Alberto Cirio, il Presidente della Regione Emilia-Romagna Stefano Bonaccini, Giada De Laurentis e Lidia Matticchio Bastianich, volto della cucina italiana in America.