La mozzarella di bufala campana Dop sta per aprire il suo primo congresso internazionale. Istituzioni, ricercatori, imprese e operatori della filiera s’incontreranno a Napoli il 24 e 25 settembre per la “First International Conference on Buffalo Mozzarella and Milk Products” (BMMP).
L’evento ha l’obiettivo di fotografare lo stato attuale e di delineare le sfide future del comparto a livello internazionale, presentando le ultime innovazioni e i risultati più rilevanti della filiera bufalina e del comparto lattiero-caseario nel mondo. Dall’India agli Usa, dall’Europa fino alla Nuova Zelanda, il gotha degli esperti internazionali del settore è atteso in Campania.
TRE SESSIONI TECNICO-SCIENTIFICHE
A promuovere il congresso è il Consorzio di tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, in collaborazione con l’università degli studi Federico II di Napoli. L’iniziativa si inserisce nel programma di celebrazioni per gli 800 anni dell’ateneo federiciano.
La due giorni è stata divisa in tre sessioni, che toccheranno altrettante macro-aree: zootecnia, tecnica di produzione ed economia, evidenziando come questi fattori si intersecano nel mondo lattiero-caseario. Temi centrali per un confronto a più voci che ha l’ambizione di gettare le basi per una collaborazione internazionale nel settore sempre più ampia e proficua. La conferenza rappresenterà anche il preludio del “World Buffalo Congress”, il congresso mondiale sulla bufala che dopo ben 26 anni l’Italia tornerà ad ospitare, nel 2026, sempre a Napoli.