Ferrero lancia la Nutella Plant Based

Sugli scaffali della Gdo a partire da settembre, la nuova ricettazione presenta ceci e sciroppo di riso al posto del latte, rendendola l’ideale per vegani e intolleranti al lattosio
Ferrero lancia la Nutella Plant Based

Per la prima volta dopo 60 anni, Ferrero ritocca la ricetta del suo cavallo di battaglia, la crema alla nocciola più famosa del mondo, e lancia Nutella Plant Based, una nuova versione con ingredienti di origine vegetale, senza latte, certificata dalla Vegetarian Society come “Vegan Approved”.

A pochi mesi dal lancio della versione gelato, dopo le novità di biscotti e snack, l’azienda piemontese sperimenta ancora e si mette alla prova in una nuova scommessa che intercetta un’ampia fascia di consumatori vegani e flexitariani e punta a rafforzare la presenza del marchio nel momento della prima colazione dolce: un mercato che vale 5,9 miliardi di euro, di cui le principali categorie sono biscotti (33,3%), merende calde (26,2%) e creme spalmabili (8,5%). Categoria, quest’ultima, in forte crescita (+4,3%) soprattutto nelle versioni plant based (+31%) (fonte: Circana, Giugno 2024) e che vede il Gruppo leader proprio grazie a Nutella.

UNA NUOVA RICETTAZIONE

Molti degli ingredienti classici, come zucchero, olio di palma, cacao, nocciole, lecitina di soia e vanillina, sono ancora presenti nella ricetta. In sostituzione del latte è stato creato un mix di ceci e sciroppo di riso, “due ingredienti dal gusto delicato ed equilibrato, che hanno consentito di garantire l’inconfondibile gusto e la cremosità tipica del prodotto” sottolinea Stefano Lelli Mami, Region Marketing Manager Nutella Italia. La progettazione della linea di produzione è iniziata a gennaio 2023 e le prime produzioni industriali sono datate giugno 2024, dopo circa 18 mesi dall’avviamento dei lavori.

UN TAPPO VERDE PER DISTINGUERLA A SCAFFALE

Poco o nulla della sua identità grafica è stato cambiato, la nuova Nutella ha un tappo verde a identificarla. Ed è prodotta in Italia “presso lo stabilimento di Sant’Angelo dei Lombardi in provincia di Avellino, a testimonianza dell’impegno del Gruppo Ferrero nel continuare a consolidare la propria presenza nel Paese e il proprio footprint industriale”, continua Lelli Mami.

Nutella Plant Based sarà distribuita a partire da settembre 2024 nel canale della grande distribuzione organizzata in Italia, Francia e Belgio nel formato da 350g e arriverà nel 2025 anche in altri mercati europei.

© Riproduzione riservata