Lodo, tutti i premi alle eccellenze mondiali dell’extravergine d’oliva

L’edizione 2021 de L'Orciolo d'Oro celebra il trentennale del più antico e prestigioso concorso dedicato al mondo dell'olio d’oliva
Lodo, tutti i premi alle eccellenze mondiali dell’extravergine d’oliva

Con i suoi trent’anni di vita, festeggiati allo scadere del 2021, L’Orciolo d’Oro è il primo, il più antico e quello che vanta il più grande prestigio internazionale tra i concorsi dedicati all’olio extravergine d’oliva.
Sono 49 i riconoscimenti assegnati da Lodo in occasione del trentennale del concorso. Ognuno racchiude un’eccellenza, una peculiarità che fa dell’olio o dell’azienda premiata un unicum all’interno del panorama internazionale. Tra queste si segnala l’Azienda Agricola Mandranova, una realtà siciliana che opera nella zona di Agrigento che si è aggiudicata il premio Azienda dell’Anno. È a Vincenzo Signorelli Olivicoltore che, invece, è andato il premio Nuova Azienda, per le nuove produzioni di alta qualità.

Il Pink Planet Award, un riconoscimento speciale assegnato a una azienda tutta al femminile, è andato a Gabrielloni Elisabetta e Gabriella Snc, azienda che ha sede a Macerata, nelle Marche. Un premio particolarmente sentito è il Lodo Design Award. Per questa edizione il riconoscimento è finito nelle mani della greca Pamako Monovarietal Tsounati Organic, che grazie alla bottiglia, all’etichetta e al packaging nella loro totalità è riuscita a rappresentare uno stile. Tra le menzioni speciali si segnala Olio Schinosa La Coratina, di Trani scelto dallo chef Mauro Uliassi, un tre stelle Michelin, a capo del ristorante che porta il suo nome a Senigallia.

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I PREMIATI

  • AZIENDA DELL’ANNO – Azienda Agricola Mandranova (Sicilia)
  • FRANTOIO DELL’ANNO – Frantoio Marsicani (Campania)
  • NUOVA AZIENDA – Vincenzo Signorelli Olivicoltore (Sicilia)
  • LODO COEP DE COEUR – Decimi Azienda Agraria (Umbria)
  • PINK PLANET – Gabrielloni Elisabetta e Gabriella (Marche)
  • MIGLIOR BIOLOGICO – Frantoio Marsicani (Campania), Americo Quattrociocchi (Lazio), Oro del Desierto (Spagna), Monini (Umbria)
  • MIGLIOR FRUTTATO LEGGERO – Tamia Olio Extravergine di Oliva (Lazio), Collemassari Società Agricola (Toscana), Frantoio Bonamini (Veneto)
  • MIGLIOR FRUTTATO MEDIO – Terra d’Oro (Puglia), Az. Agrobiologica Olivicola Masoni Becciu (Sardegna), Fazenda do Campo Alto (Brasile), Kyklopas (Grecia)
  • MIGLIOR FRUTTATO INTENSO – Paolo Bonomelli Boutique Olive Farm (Veneto), Puertas de Guarilihue (Cile), Oro Bailen Galgòn (Spagna)
  • MIGLIOR DOP – Almazaras de la Subbética (Spagna), Marfuga Azienda Agraria (Umbria), Frantoi Cutrera (Sicilia)
  • MIGLIOR IGP – Vincenzo Signorelli Olivicoltore (Sicilia), La Gramigna Az. Agr. (Toscana), Mediterre Eurofood (Grecia)
  • MIGLIOR MONOCULTIVAR – Az. Agricola Rodyum (Campania), Paolo Cassini (Liguria), Amore Coltivato (Puglia), Agroalimentari del Colle – Masserie di Sant’Eramo (Puglia)
  • MIGLIOR BLEND – Fattoria di Poggiopiano (Toscana), Azienda Agricola Mandranova (Sicilia), M.C. Rabaçal E Aragão (Portogallo), Knolive Oils (Spagna)

LA LODE – MENZIONI SPECIALI

  • GREEN & INNOVATION AWARD – Terre di Molinara (Campania)
  • HEROIC OLIVE GROWING AWARD – Meo Modo di Angelo Taranto (Liguria), Hirpus (Campania)
  • SUPERNOVA AWARD – Agricola Taranto (Puglia)
  • MILANO AWARD – Settemisure (Campania)
  • GIUSEPPE FONTANAZZA AWARD – Natyoure (Puglia)
  • LODO SOCIAL AWARD – Querciamatta (Toscana)
  • WINE & OIL AWARD – Az. Agr. La Selvotta (Abruzzo)
  • REGIONE MARCHE AWARD – L’Olivaio (Marche)
  • SOUTH HEMISPHERE AWARD – Oliovita (Argentina)
  • HYPER EVO AWARD – Androulakis Eftychios Olive Oil Bottling Pamako (Grecia)
  • PRESS AWARD – Frantoio di Cornoleda (Veneto)
  • DESIGN AWARD – Androulakis Eftychios Olive Oil Bottling Pamako (Grecia)
  • RED CARPET AWARD – Miglior Fruttato Leggero – Almazaras de la Subbética (Spagna)
  • RED CARPET AWARD – Miglior Fruttato Medio – Malvetani Società Agricola (Umbria)
  • RED CARPET AWARD – Miglior Fruttato Intenso – Tosoni Frantoio e Serra (Lombardia)
  • THE CHEF’S CHOICE AWARD – Aziende Agricole Di Martino (Puglia),
  • Olivicola Laur Millan (Argentina)
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