In Viaggio con Pedon è il nuovo progetto educativo ideato per la scuola primaria e promosso dall’azienda specializzata in legumi, cereali e semi. L’iniziativa, in una prima fase, vedrà coinvolti circa 1.500 studenti delle classi quarte e quinte delle scuole primarie del territorio vicentino.
Il progetto è stato realizzato con il supporto di Pleiadi, realtà che si occupa di crescere giovani generazioni trasmettendo la curiosità di scoprire e conoscere il mondo attraverso laboratori interattivi per la scuola, progetti educativi, editoriali ed eventi.
IN VIAGGIO CON PEDON
Pedon ha costruito un vero e proprio viaggio alla scoperta di legumi, cereali e semi, piccoli tesori che nascondono un mondo incredibile. Gli studenti impareranno, con attività e giochi interattivi e sperimentali, a riconoscerne le caratteristiche e le straordinarie proprietà tramite l’osservazione e il metodo scientifico, e scopriranno i macro e micronutrienti che rendono questi alimenti alleati della salute.
Un gioco-missione con approfondimenti sulla sana alimentazione, su abbinamenti e ricette nutrienti e gustose per avvicinare gli studenti a questi alimenti in modo divertente, stimolandone la curiosità. I laboratori saranno interattivi e condotti direttamente in classe da un operatore qualificato. Al termine del viaggio gli studenti otterranno un attestato che conferirà loro il titolo di Esploratori della bontà.
Il Presidente Remo Pedon sottolinea: “Siamo orgogliosi e felici di vedere realizzato questo progetto che riflette appieno uno dei valori che guida la nostra azienda: la curiosità. Per noi curiosità significa ricerca, sperimentazione, confronto. Attraverso questa iniziativa vogliamo allenare i ragazzi ad essere esploratori curiosi del mondo che li circonda”.
LA RESPONSABILITÀ SOCIALE DI PEDON
Il progetto rientra nel più ampio percorso di responsabilità sociale che vede l’azienda veneta impegnata su diversi fronti, per sostenere la comunità e promuovere il concetto di alimentazione sana ed equilibrata a partire dalle giovani generazioni.
“La nostra azienda pone da sempre grande attenzione alla crescita non solo economica, ma anche culturale del territorio in cui è inserita. Siamo consapevoli del ruolo importante che le aziende assumono nei confronti della società, e riteniamo che l’educazione alimentare sia un tassello di primaria importanza nel percorso di formazione di ciascun individuo. In questo i legumi, in particolare, rivestono una parte da protagonisti. Sono infatti degli alimenti alleati della nostra salute ma anche di quella del nostro pianeta: per questo meritano di essere raccontati nelle scuole” – sottolinea l’Ad Loris Pedon.