Il primo giorno di Cibus, la fiera che celebra il meglio della produzione agroalimentare italiana, è stata la cornice ideale per Conserve Italia per presentare alla stampa Che il mondo ti somigli. La saga di Francesco Cirio, il libro edito da Sperling&Kupfer che racconta la storia di Francesco Cirio; un pioniere dell’industria alimentare italiana, che nel 1856 ha introdotto in Italia il metodo della conservazione degli alimenti (la cosiddetta “appertizzazione”), contribuendo a rivoluzionare le abitudini di consumo di milioni di famiglie e ricevendo nel 1867 importanti riconoscimenti all’Esposizione Universale di Parigi.
Il romanzo è ispirato alla vita di Francesco Cirio, fondatore dell’omonima azienda, e ripercorre la vita del giovane piemontese di umili origini che cerca riscatto per sé e la sua famiglia nell’Italia dell’Ottocento, fino a dar vita a un brand conosciuto e apprezzato ancora oggi.
Il libro è il frutto di un lavoro a quattro mani da parte di Allegra Groppelli, che si occupa di scrittura creativa e fiction, e Beba Slijepcevic, sceneggiatrice di cinema e fiction, autrice televisiva e docente di sceneggiatura, e sarà disponibile nelle librerie di tutta Italia dal prossimo 17 maggio.