Il Gruppo Arena, leader della Distribuzione organizzata in Sicilia, ha ricevuto il riconoscimento “Migliore Banco d’Italia con selezione di Salumi”, ottenendo la più alta valutazione dell’eccellenza Italiana: “i 5 spilli” di Guida Salumi d’Italia 2023.
Questo premio si aggiunge alle attività già intraprese nella piattaforma “Academy Gruppo Arena” che prevede, per le figure aziendali, corsi di formazione continua ad alta specializzazione per mantenere elevati gli standard qualitativi e professionali del gruppo.
A ritirare lo speciale riconoscimento, il 14 novembre al Teatro Verdi di Busseto (Parma), Luca Brancato, Direttore acquisti freschi Gruppo Arena, e Salvatore Nicolaci, Tecnico Sa.Fo. Gruppo Arena che ha ottenuto anche il prestigioso riconoscimento Maestro di Lama con i 5 spilli.
IL PREMIO
“Ringrazio Guida Salumi d’Italia – ha dichiarato Brancato – per aver preso a riferimento il Gruppo Arena e avergli conferito questo prestigioso riconoscimento. Il risultato del nostro progetto è la sintesi di anni di ricerca volti alla distintività e alla qualità, e il frutto di una condivisione interfunzionale che coniuga le alte capacità professionali alle disponibilità strutturali e finanziarie che l’azienda ha messo a disposizione. Tutto ciò ha permesso di interpretare al meglio quanto realizzato, ritenendo il nostro progetto un contenitore in continua evoluzione”.
Il Gruppo Arena è stato selezionato come unica azienda della Gdo e premiato come migliore Banco di Salumeria d’Italia da Sabatino Sorrentino, storico curatore di Guida Salumi d’Italia: “L’attenzione e la valorizzazione dei prodotti del territorio, a cui si aggiungono altre eccellenze italiane e internazionali, garantiscono un’offerta profonda e dall’ottimo rapporto qualità prezzo. L’ampia selezione di salumi a denominazione, peculiarità siciliane e prodotti di nicchia accessibili al grande pubblico, sancisce il successo dei supermercati ad insegna Decò, firmati dal Gruppo Arena” – ha sottolineato Sorrentino.
LA GUIDA SALUMI D’ITALIA
Guida Salumi d’Italia 2023 è un progetto pionieristico che cataloga e racconta un comparto alimentare unico al mondo per varietà, qualità e tipicità. La vera novità di quest’ultima edizione è stata la ricerca effettuata nel mondo della Gdo nazionale per comprendere quali siano i migliori salumi selezionati al banco e in vaschetta e i prodotti premium.