Riduzione dello zucchero: Ferrero osserva interessata

Il veicolo d’investimento Teseo Capital, collegato all’azienda piemontese, ha partecipato all’ultimo round d’investimento di Incredo
Riduzione dello zucchero: Ferrero osserva interessata

L’azienda piemontese Ferrero osserva con grande interesse l’evoluzione delle tecnologie per la riduzione dello zucchero e piazza,  seppur non indirettamente, un gran colpo. Come riportato da AgFunderNews, Teseo Investments, il fondo di venture capital collegato a Ferrero, ha infatti partecipato, per un ammontare non rivelato, al series C round della scaleup israeliana Incredo, che ha sviluppato una tecnologia per ridurre la quantità di zucchero negli alimenti.

Il Gruppo Ferrero non è un investitore diretto, ha chiarito Incredo. “Ferrero e Incredo hanno un accordo di sviluppo congiunto per sviluppare soluzioni basate sulla tecnologia di Incredo e stanno lavorando insieme per lanciare prodotti in futuro”. Questa la dichiarazione rilasciata a AgFunderNews.

LA TECNOLOGIA

Seppur estremamente complessa, la tecnologia di Incredo è abbastanza semplice da spiegare. L’azienda israeliana utilizza una particella minerale inerte (silice, che è insapore, inodore e priva di calorie) come vettore per le molecole di zucchero. Le molecole di saccarosio circondano e rivestono la particella per formare strutture che i recettori del gusto umani percepiscono come più dolci di una quantità comparabile di zucchero in forma libera non associata, consentendo riduzioni di zucchero del 30-50 per cento.

“Ora che il nostro prodotto di punta, Incredo Sugar, è diventato commercialmente disponibile e sta acquisendo maggiore consapevolezza all’interno del settore, abbiamo deciso di semplificare le nostre comunicazioni unificando la nostra identità sotto il nome Incredo”. Le dichiarazioni dell’azienda rese a AgFunderNews.

© Riproduzione riservata