È arrivato nei primi punti di vendita all’inizio di giugno 2024 ed è già Nutella Ice Cream mania. Sono migliaia i contenuti generati sui social network dagli affezionati fan di Nutella, che sono già riusciti ad assaggiare il nuovo gelato in vaschetta ideato da Ferrero per offrire l’esperienza Nutella in un gelato alla nocciola. Nutella Ice Cream sarà progressivamente disponibile in tutti i principali supermercati della Gdo. L’evento di presentazione al grande pubblico di Nutella Ice Cream si svolgerà sabato 15 e domenica 16 giugno a Napoli, in piazza Municipio, dove sarà possibile vivere un’esperienza immersiva targata Nutella e assaggiare la cremosa novità.
Nutella Ice Cream rappresenta non solo l’ingresso del brand Nutella nel mercato dei gelati confezionati, ma anche l’ingresso di Ferrero nel segmento delle vaschette. In Italia, il mercato del gelato confezionato da consumare a casa vale 1,45 miliardi di euro, con le vaschette rappresentano circa il 30% del totale.
Federica Roberto, Region marketing manager gelati di Ferrero Italia, commenta: “Nel contesto delle celebrazioni del 60esimo compleanno, per la prima volta nella sua storia Nutella cambia forma e si trasforma in gelato. Non un gelato alla Nutella, ma la Nutella che diventa gelato. Nonostante Ferrero sia tra gli ultimi player ad essere entrati nel mercato dei gelati in Italia, abbiamo grandi ambizioni: crediamo che Nutella Ice Cream possa presto diventare tra i prodotti più amati dai consumatori nel segmento del gelato in vaschetta”.
IL NUOVO GELATO NUTELLA ICE CREAM
La novità si presenta come un morbido e cremoso gelato alla nocciola arricchito da gustosi strati di vera Nutella, e nasce proprio per offrire ai consumatori la stessa esperienza sensoriale della crema spalmabile famosa in tutto il mondo. Un risultato reso possibile dai sessant’anni di esperienza di Ferrero nella produzione di Nutella, cominciata nel 1964 ad Alba, e dalle competenze e tecnologie acquisite grazie all’ingresso nell’ecosistema Ferrero nel 2019 di Ice Cream Factory Comaker (ICFC), società con stabilimenti in Spagna e in Italia che vanta anch’essa 60 anni di esperienza nello sviluppo e nella produzione di gelati.
L’ultima novità di Ferrero sarà prodotta nello stabilimento spagnolo di Alzira, in provincia di Valencia, grazie all’allestimento di una linea totalmente nuova ad alto grado di automazione e tecnologia. Nutella Ice Cream è contenuto in un barattolo da 230 g, realizzato con un packaging a base di carta proveniente da fonti certificate sostenibili e riciclabile.
LA GAMMA DEI GELATI FERRERO
La novità, che è già distribuita o lo sarà presto anche in Francia, Germania, Austria, Svizzera, Spagna, Portogallo, Belgio e Lussemburgo, si affianca alla gamma di gelati Ferrero, che a partire dal 2021 ha abbracciato tanti brand del gruppo: i coni Kinder Bueno Classico e Kinder Bueno White, gli stecchi Ferrero Rocher e Raffaello nelle versioni Classic e Triple Experience, Kinder Chocolate Ice Cream, Pocket Coffee e, novità anch’essa datata 2024, Pocket Coffee Mocaccino, che si uniscono ai ghiaccioli Estathé Ice nei gusti limone e pesca.