Sipral Padana Srl, dal 1953 realtà di riferimento nel settore degli ingredienti alimentari per pasticceria e panificazione, ha acquisito Casa della Mandorla Srl (“Creami”) dalla famiglia Lazzari. Casa della Mandorla., con sede a Brugine (Padova), è una realtà fondata nel 1988 e attiva nella produzione e distribuzione di mandorle, nocciole e arachidi pralinate, granelle per la decorazione, prodotti in pasta e croccantino per il settore gelateria, Horeca e per la Gdo.
L’acquisto di Casa Della Mandorla è la terza operazione di questo genere da parte di Sipral e della sua nuova compagine sociale, che dal novembre 2022 vede come soci il fondo Bravo Capital Partners II, l’Amministratore delegato Gianpietro Corbari, il management team e la famiglia Lazzari che ha reinvestito in Sipral. L’operazione permetterà a Sipral di ampliare ulteriormente il suo portafoglio prodotti, entrare nel canale gelateria e raggiungere nel 2024 i 50 milioni di fatturato consolidato.
Sipral è stata assistita da Advant NCTM (legale, fiscale e financing), Epyon (accounting), Becap (financial) e dallo studio notarile Pantè. La famiglia Lazzari è stata assistita da EOS & Partners.
Banco BPM ha finanziato l’operazione attraverso un Sustainable Linked Loan che definisce specifici KPI ESG da raggiungere nei prossimi anni e si è avvalsa dell’assistenza legale di VGN Lex.