Dalla partnership tra Italcanditi – azienda specializzata nella produzione di soluzioni a base frutta e creme, preparati per yogurt e gelati, canditi, semi-canditi e marron glacé – e CSM Ingredients – attore globale nella ricerca, innovazione e produzione di ingredienti alimentari –nasce Vitalfood, nuova realtà che si presenta al mercato come partner per le aziende dei settori bakery e fine pastry, dairy e non-dairy, gelato e ice-cream per la fornitura di preparazioni a base frutta, le creme idrate e i canditi.
Il nuovo brand – che prende il nome dal marchio Vitalfood di Italcanditi e ne valorizza ulteriormente l’eredità internazionale – intende distinguersi per l’ampiezza delle soluzioni offerte, la molteplicità di competenze e la copertura geografica capillare data dalla posizione strategica dei due impianti produttivi di Pedrengo (Bg) e di Goes (Paesi Bassi). Con circa 100 dipendenti e una superficie pari a 21.000 metri quadri, il sito produttivo di Goes ha una storia che risale al 1950 e ha sviluppato nei decenni una forte e consolidata esperienza nella realizzazione di soluzioni a base frutta e preparati per l’industria dairy e non dairy. Lo stabilimento di Pedrengo nasce invece nel 1960 e può contare circa 400 dipendenti e oltre 80.000 metri quadri di stabilimento produttivo, con una riconosciuta leadership nelle preparazioni a base frutta, nelle creme idrate e nei canditi e semi-canditi.
Grazie all’unione dei due stabilimenti produttivi, Vitalfood potrà contare su una capacità produttiva complessiva pari a 150.000 tonnellate all’anno, 500 dipendenti, 101.000 metri quadrati di superficie complessiva e un portafoglio di oltre 3.000 ricette.
Le industrie e gli artigiani clienti di Vitalfood potranno contare su una presenza ancora più internazionale, una capacità di fornitura più ampia, agilità della struttura e sinergie produttive; senza dimenticare l’ampiezza del portafoglio di soluzioni offerte. La gamma di prodotti Vitalfood comprenderà infatti preparazioni a base di frutta, frutta candita e semi candita, marron glacé, creme idrate, glasse, mirroir e salse savory, oltre a soluzioni personalizzate sulla base di specifiche richieste dei clienti nonché varianti allineate ai principali trend di mercato a partire da proteico, vegano e sugar-free.