Colpo doppio nel 2013 per Casalini, gruppo specializzato nella produzione di prodotti dolciari da forno (lievitati, colati, biscotti con i marchi Midì, Do-Ra Snacks, Buschese, Ida, ma anche per le private label della gdo): lo scorso aprile, l’azienda bresciana ha acquisito lo storico brand di pasticceria industriale Lazzaroni e il suo stabilimento di Isola del Gran Sasso (Te) in Abruzzo (fatturato 2011: circa 28 milioni di euro), con il benestare dell’autorità giudiziaria che li aveva messi sotto sequestro quando gravitavano nell’orbita di Ragosta Food (divisione alimentare del gruppo napoletano Ragosta).
Casalini, inoltre, ha in vista il potenziamento della capacità produttiva con un nuovo stabilimento di Orzinuovi (Bs), nella zona industriale Sud di 20, con un investimento di oltre 20 milioni di euro (secondo quanto specifica il quotidiano Il Giornale di Brescia), per circa 60 addetti su tre turni, che dovrebbe entrare in funzione ai primi di giugno. Attualmente, il gruppo Casalini oltre alla sede centrale di Roccafranca (Bs) comprende cinque unità produttive: a Polaveno (Bs), Ravenna, Ariccia (Rm), Aprilia (Lt) e Pretoro (Ch), a cui andranno ad aggiungersi appunto il nuovo stabilimento di Orzinuovi e l’impianto Lazzaroni di Isola del Gran Sasso.
Lazzaroni passa al gruppo Casalini
© Riproduzione riservata