Quali sono le abitudini delle famiglie italiane al momento della colazione? A rivelarlo è l’indagine ‘La prima colazione in famiglia? Fa bene alla famiglia’, realizzata dal neonato Osservatorio Doxa-Aidepi ‘Io comincio bene’ che ha esaminato 9 milioni di nuclei famigliari, quelli con bambini e ragazzi tra i 5 e i 24 anni, che rappresentano il 37% del totale della popolazione.
Fra i dati più rilevanti, emerge che una famiglia su tre, quasi ogni giorno, si riunisce per la colazione, i bambini tra i 5 e i 14 anni la fanno praticamente tutti (93%) e i giovani tra i 15 i 24 anni che saltano il primo pasto della giornata sono scesi dal 16% al 5 per cento. Inoltre, se i genitori fanno colazione, aumenta del 50% la propensione di tutti i figli a farla.
I biscotti sono per tutti i prodotti preferiti, per il 57% dei genitori e il 66% dei figli; i bambini preferiscono cereali/muesli a pari merito con merendine/brioche/croissant confezionati, mentre i genitori mettono al primo posto pane/fette biscottate con marmellata o crema spalmabile alla nocciola.