La responsabilità, il rispetto nei confronti dell’ambiente, la necessità di un’agricoltura più attenta ai consumi idrici sono per Despar Sud Italia una componente essenziale del legame con il territorio e rappresentano valori portanti del marchio. Per questa ragione i supermercati Despar, Eurospar ed Interspar di Puglia e il Treno Verde in viaggio per l’Expo ospiteranno ‘La patata di Campo’ – Amica dell’ambiente, protagonista della prima filiera orticola di patate di alta qualità coltivate con sistemi irrigui che, attraverso l’uso di impianti a bassa pressione, impiegano un minor quantitativo di acqua rispetto ai sistemi tradizionali. “Lavoriamo ogni giorno per ridurre i consumi energetici e le emissioni inquinanti. – spiega Pippo Cannillo, presidente del cda e ad di Maiora azienda master franchisor del marchio Despar –. I nostri negozi, come i centri di distribuzione, sono stati progettati e costruiti nel pieno rispetto del territorio e per minimizzare l’impatto ambientale. Fino ad oggi sono stati installati, su una superficie di circa 20000 mq, pannelli fotovoltaici che utilizzano l’energia solare per trasformarla in elettricità garantendo risparmio energetico. L’obiettivo è quello di abbattere le emissioni di CO2 e di promuovere un comportamento responsabile nei confronti dell’ambiente”. Del resto Maiora – che sotto le quattro insegne Despar, Interspar, Eurospar e AltaSfera ha raggiunto 379 punti vendita tra supermercati di proprietà e franchising situati in Puglia, Basilicata, Campania e Calabria per una superficie di vendita complessiva di circa 200.000 mq – si autodefinisce un “gruppo distributivo fortemente orientato al cliente” e ai trend di consumo emergenti tra i quali spicca sicuramente l’attenzione alla sostenibilità ambientale.
Il fatturato per insegna di Maiora nel 2014