Nelle gelaterie artigianali è già una realtà consolidata da alcuni anni. Molto meno nella grande distribuzione, dove l’offerta di gelati adatti ai vegani è ancora piuttosto limitata. Anche negli Stati Uniti, del resto, questa categoria di prodotti è commercializzata in larga parte da piccole e medie aziende, spesso con poca visibilità. Tra pochi mesi, tuttavia, a loro si aggiungerà lo storico marchio Ben&Jerry’s, parte del gruppo Unilever. Tutto è cominciato infatti da una petizione dei consumatori, che hanno raccolto in appena una settimana ben 28mila firme sul web per chiedere all’azienda di lanciare un gelato al 100% vegetale. Un appello subito accolto dal management, pronto a esaudire la richiesta e, allo stesso tempo, ribadire il proprio impegno anche per la riduzione degli allevamenti intensivi, considerati tra le maggiori cause del riscaldamento globale. I vertici di Ben&Jerry’s, tra l’altro, sono da tempo schierati a favore dell’etichettatura dei prodotti alimentari che contengono organismi geneticamente modificati. E, nonostante la loro proposta non abbia avuto finora l’esito atteso, hanno comunque deciso di eliminare gli ingredienti Ogm dai loro prodotti, nonché dare più spazio alle materie prime provenienti dal commercio equo e solidale. Per quanto riguarda il gelato vegan, secondo le prime indiscrezioni non sarà a base di latte di soia, bensì di mandorle e cocco, sempre per soddisfare una richiesta esplicita dei clienti.
Ben&Jerry’s, arriva il primo gelato vegan
Lo storico brand americano ha accolto una petizione dei suoi clienti. Presto lancerà una linea di ice cream a base di latte di mandorle e cocco
© Riproduzione riservata